Архив новостей

Апрель - 2017

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Спасибо!

Крупные предприятия ПФО вложат в природоохранные мероприятия более 22 млрд рублей

К четырехсторонним соглашениям по экологии присоединилась и «Татнефть».

(6 апреля 2017 17:08 , ИА "Девон" )
«Татнефть» подписала четырёхстороннее соглашение о взаимодействии между Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Федеральной службой по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) и Правительством Татарстана. Также компания подписала Перечень природоохранных мероприятий, запланированных в рамках Года экологии в РФ в 2017 году. Об этом Информ-Девону сообщили в «Татнефти».
В  перечень вошли наиболее значимые проекты компании. Среди них – строительство системы газосбора с объектов нефтегазодобывающих управлений (НГДУ)  «Ямашнефть» и «Елховнефть» протяженностью 42 км. Это повысит уровень эффективного  использования попутного нефтяного газа (ПНГ). 
Реконструкция системы теплоснабжения Куакбашской установки подготовки высокосернистой нефти (УПВСН) НГДУ «Лениногорскнефть» направлена на энергосбережение и снижение выбросов в атмосферу.
На НГДУ «Бавлынефть» будет заменена система улавливания легких углеводородов (УЛФ)  на установке предварительного сброса цеха подготовки и перекачки нефти.
«Татнефть» оборудует добывающие скважины НГДУ системой сбора ливневых вод с приустьевой площадки. Это позволит предотвратить загрязнение водных объектов и не допустит попадания ливневых вод и технологической жидкости в почву.
Также будут реконструированы факельные установки для бессажевого (бездымного) сжигания ПНГ в случае ремонтов на Миннибаевском газоперерабатывающем заводе.
В перечень включена и модернизация ряда объектов управления «Татнефтегазпереработка». Обновление системы оборотного водоснабжения завода и строительство при ней блочных очистных сооружений позволит более рационально использовать воду.
«Татнефть» обязалась выполнить экологические мероприятия за свой счёт и ежеквартально отчитываться об их исполнении перед Росприроднадзором.
С 1990 по 2015 годы «Татнефть» выполняла в Татарстане три природоохранные программы. В 2016 году в «Татнефть» принята новая Экологическая стратегия и четвертая Экологическая программа на период до 2020 года.

2017 год в России проходит под знаком Года экологии и защиты особо охраняемых природных территорий. Минприроды РФ и Росприроднадзор предложили крупным компаниям  и высшим исполнительным органам субъектов РФ заключать соглашения о взаимодействии, говорится в сообщении Росприроднадзора.
В рамках соглашений в Поволжье должно быть реализовано 50 природоохранных мероприятий стоимостью более 22 млрд. руб. Они должны привести к снижению выбросов в атмосферу, улучшению качества предварительной очистки промышленных сточных вод от нефтепродуктов, взвешенных веществ и аммоний-ионов. Предприятия обязуются предотвращать загрязнение водных объектов и земель и снижать удельное водопотребление. Компании должны улучшать степень очистки сточных вод, обезвреживать до 7000 тонн в год жидких отходов 2-3 класса опасности и снижать расход электроэнергии с водоблоков на 1840 кВтч в год.
Среди участников соглашений в ПФО – «Роснефть» (Башкортостан и Самарская область), «Газпром нефтехим Салават» (Башкирия), «Транснефть» (Самарская обл.), КАМАЗ, ТАИФ-НК, «Казаньоргсинтез», «Нижнекамскнефтехим» и «Татнефть». Больше всего средств, по информации ведомства, будет вложено в РБ – 14,8 млрд руб. Татарстанские компании направят на охрану природы 6,1 млрд руб, самарские – 1,6 млрд. 

Поиск по теме: Минприроды, Росприроднадзор, Татнефть экология, Татнефтегазпереработка, ПНГ

 

к следующей новости раздела

6 апреля 2017

Газпромнефть-Оренбург испытал трубы из новой коррозионностойкой стали

к предыдущей новости раздела

4 апреля 2017

В Башкирии двое нефтяников пытались похитить нефть прямо из скважины

к следующей новости главной ленты

6 апреля 2017

Газпромнефть-Оренбург испытал трубы из новой коррозионностойкой стали

к предыдущей новости главной ленты

6 апреля 2017

Группа Татнефть сократила добычу в марте по сравнению с октябрем на 3348 тонн в сутки