Архив новостей

Май2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«Татнефть» выступила с заявлением по поводу пандемии и создала раздел «Стопкоронавирус» на своем сайте

(7 апреля 2020 20:40 , ИА "Девон" )
Пандемия вируса COVID-19 является вызовом на проверку корпоративной устойчивости. Об этом говорится в заявлении компании, опубликованном в специально созданном разделе «Стопкоронавирус»  корпоративного портала .
«Мы предпринимаем масштабные усилия по обеспечению надежной работы наших промышленных объектов, - говорится в документе. - При повышенном контроле стабильно функционируют жизненно значимые для региона предприятия, поставляющие тепло, электрическую энергию, воду в жилые дома, больницы и поликлиники, магазины, аптеки и все крупные производства, от которых зависят безопасность и экономика нашей страны».

Обеспечивается непрерывность производственных процессов, отмечается в заявлении. Компания готова оперативно предпринимать все соответствующие действия, в зависимости от различных возможных сценариев. С учетом динамичности изменения ситуации «Татнефть» оперативно взаимодействует с ключевыми деловыми партнерами.

«Но в первую очередь компания концентрирует свои усилия на сохранении здоровья всего персонала, работающего на наших объектах, и населения, - подчеркивают авторы обращения. - Мы беспокоимся о безопасности деловых партнеров, подрядчиков, поставщиков и клиентов. Учитывая опыт тех, кто раньше нас оказался подвержен атаке коронавируса, мы предпринимаем целенаправленные превентивные меры по недопущению его распространения на наших территориях». 

Напоминается, что «Татнефть» одной из первых в стране перевела офисы на дистанционную работу. Качественная корпоративная цифровая система удаленного доступа позволяет ей продолжать работу в плановом порядке на всех уровнях управленческих процессов. 
Реализуется переход на особый режим  работников, занятых на производствах непрерывного цикла. На всех предприятиях Группы применяются антисептические средства, используются защитные медицинские маски. Организована санитарная обработка транспорта. Специальные мероприятия защиты, охватывающие одновременно и персонал, и клиентов АЗС, развёрнуты на автозаправочных станциях. 

В целом, проводится масштабная профилактическая и информационная работа со всеми, кто вовлечен в деятельность Компании и живет в регионе нашей деятельности. Волонтеры «Татнефти» доставляют всё необходимое пожилым людям, чтобы они могли оставаться дома.

Особое внимание совместно с местными органами власти уделяется оснащенности медицинских учреждений необходимым оборудованием и лечебными средствами. «Татнефть» приступила к производству средств защиты. На «ТАНЕКО» начат выпуск антисептиков, предприятия компании производят  защитные маски и противоинфекционные костюмы, в первую очередь, для медицинских работников и сотрудников социальных и государственных служб, контактирующих с населением. В ближайшие дни «Татнефть» обеспечит доставку жителям Татарстана 60 миллионов защитных масок, а также станков для их изготовления.

Компания внимательно отслеживает ситуацию в мире, стране и в регионах расположения своих объектов. Следуя рекомендациям ВОЗ и национальных государственных органов здравоохранения, «Татнефть» призывает всех быть внимательными к себе и своим близким, соблюдать режим самоизоляции.
«Мы полны решимости и сделаем все возможное для предупреждения рисков пандемии, - говорится в заявлении. - Компания продолжит концентрировать свои действия на обеспечении безопасности и здоровья людей на наших предприятиях и населения».

На этом же ресурсе опубликовано обращение генерального директора «Татнефти» Наиля МАГАНОВА.
«Одновременно с коронавирусной пандемией проявляются риски глобальных экономических проблем, снижается потребление нефти и цены на нефть, - говорит, в частности, он. - В этих сложных условиях «Татнефть» своевременно и решительно предпринимает все необходимые меры по сохранению финансовой и корпоративной устойчивости».

Поиск по теме: Татнефть, Социалка, безопасность, Здравоохранение, Кризис

 

к следующей новости раздела

9 апреля 2020

В Перми от коронавируса на 71 году жизни умер почетный нефтяник России

к предыдущей новости раздела

7 апреля 2020

«Татнефть» бесплатно обеспечит топливом скорую помощь юго-востока Татарстана

к следующей новости главной ленты

7 апреля 2020

"Казаньоргсинтез" может отложить годовое собрание акционеров из-за коронавируса

к предыдущей новости главной ленты

7 апреля 2020

Уралхиммаш построит для гидрокрекинга НОВАТЭКа крупногабаритное оборудование