Архив новостей

Октябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«Татнефть» удостоена звания «Благотворитель 2014 года»

На социальные программы «Татнефть» в  2014 году направила более 2,46 млрд рублей

(25 марта 2015 22:07 , ИА "Девон" ) Сегодня в  Казани наградили победителей республиканского конкурса на звание «Благотворитель 2014 года». Среди номинантов – ОАО «Татнефть». Памятный диплом генеральному директору компании Наилю Маганову вручил врио президента Татарстана Рустам Минниханов.
В 2014 году на выполнение социальных программ «Татнефть» направила более 2,46 млрд рублей, сообщили Информ-Девону в компании. Благодаря «Татнефти» в прошлом году построен детский сад «Планета Детства» в Альметьевске и детсад на 100 мест в п. Шугурово Лениногорского района, реконструирован районный дом культуры «Иске Элмэт», построено здание Епархиального управления Альметьевской Епархии Русской православной церкви.
Значительные средства компания направила на капитальный ремонт дорог, внутридворовых территорий, детских садов, школ, спортивных центров, больниц, поликлиник, мечетей, церквей и многих других социально значимых объектов населенных пунктов нефтяного региона республики.
В рамках подготовки к празднованию 70-й годовщины Победы в ВОВ оказана финансовая помощь городам и районам юго-востока РТ на восстановление памятников воинам ВОВ.
Много внимания  «Татнефть» уделяет поддержке материнства и детства, а также поддержке образования. На средства ОАО «Татнефть» проводится реконструкция, ремонт и улучшение материально-технической базы учебных учреждений юго-востока республики от детсадов до вузов.
Согласно программе поддержки ветеранов ежегодно выделяются средства на санаторное оздоровление неработающих пенсионеров. Регулярно оказывается финансовая помощь городским обществам инвалидов РТ.
В социальной деятельности нефтяной компании ОАО «Татнефть» особо важное место занимает программа поддержки спорта и развитие физкультурного движения. На юго-востоке Татарстана реконструировано, построено и взято на обслуживание 90 хоккейных кортов с теплыми раздевалками. Ежегодно выделяются средства на приобретение хоккейной формы командам подростковых клубов, а так же на содержание тренеров и штатных единиц, обслуживающих эти корты. В подростковых клубах и хоккейных секциях занимается более 5 тыс. подростков.
Немало средств компания выделяет на поддержку учреждений культуры. «Татнефть» направила средства на проведение культурно-массовых мероприятий, празднования Дня Победы и Сабантуя в районах нефтяного региона.
«Татнефть» с 2004 года поддерживает юные таланты через фонд «Одаренные дети». Поддержку талантливых детей в области культуры осуществляет фонд духовного возрождения «Рухият», проводящий фестивали детского творчества «Страна поющего соловья». Кроме того, фонд поддерживает деятелей литературы и искусства, содействует творческому росту молодых талантов.
«Татнефть» во все времена поддерживала людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Компанией был учрежден благотворительный фонд «Милосердие», через который на протяжении многих лет оказывается адресная помощь организациям ветеранов и инвалидов, малоимущим семьям, воспитанникам детских домов, студентам-сиротам.

Информ-Девон сообщал, что «Татнефть» в декабре была признана «Меценатом года» России. С 2015 года компания намерена перевести благотворительную деятельность на грантовую систему.

Поиск по теме: Социалка, благотворительность

 

к следующей новости раздела

30 марта 2015

Частный НПЗ из Тюмени намерен добывать нефть в Бузулукском бору

к предыдущей новости раздела

23 марта 2015

«Татнефть» подготовилась к паводку

к следующей новости главной ленты

26 марта 2015

В Татарстане создается композитный кластер

к предыдущей новости главной ленты

25 марта 2015

«Уфаоргсинтез» увеличил в 2014 году чистую прибыль на 37%