Архив новостей

Февраль2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«Страна поющего соловья» завершила свой 19-й сезон

В Казани состоялся гала-концерт юных талантов из нефтяного региона Татарстана.

(19 апреля 2016 11:06 , ИА "Девон" )

На сцене Татарской государственной филармонии имени Г.Тукая в Казани 18 апреля состоялся гала-концерт детского фестиваля «Страна поющего соловья». Большое представление стало своего рода отчетом перед казанскими зрителями масштабного смотра юных талантов, ежегодно проводимого на юго-востоке Татарстана Фондом духовного возрождения «Рухият» при ПАО «Татнефть».
Всего в 19-м по счету фестивале участвовали более 2 тыс. детей из 21 населенного пункта. Право выступить в Казани получили более 250 юных артистов из 10 городов и районов нефтяного региона республики. Предварительный отбор проводился управлениями и учреждениями культуры муниципальных образований. С января по март в трех оздоровительных лагерях «Татнефти», альметьевских ДК «Нефтьче» и «Иске Элмэт» прошли фестивальные состязания.
2 апреля в ДК «Нефтьче» при полном зале с большим успехом прошел красочный гала-концерт с участием 400 юных талантов из 15 городов и поселков.
На казанской сцене были вручены три Гран-при «Страны поющего соловья»: народному вокально-хореографическому ансамблю «Мирас» из Заинска (руководитель - Альфия Валиуллина), скрипачке Ляйсан Ханнановой из Азнакаево (педагог - Лилия Тимирова), ансамблю песни и танца «Нардуган» из Нижнекамска (художественный руководитель Наиль Мусифуллин).
Заместитель генерального директора «Татнефти», председатель совета фонда «Рухият» Рустам Мухамадеев отметил, что большой благотворительный проект фонда «Рухият» объединил в этом сезоне более двух тысяч талантливых детей на лучших площадках Альметьевска, в детских оздоровительных лагерях компании. «Это яркое событие останется в их памяти на всю жизнь, - сказал Рустам Набиуллович. – Пусть не все из участников станут профессиональными певцами или музыкантами, талантливые специалисты нужны и компании, а талантливый человек, как известно, талантлив во всем».
Нынешний гала-концерт показал, что уровень юных исполнителей от года от года продолжает расти. По словам народной артистки России Зили Сунгатуллиной, работающей в конкурсном жюри фестиваля в течение 10 лет, за это время заметно выросло не только качество исполнения, но и требовательнее стал выбор репертуара, делаются хорошие музыкальные аранжировки. Лучше с точки зрения дизайна стали и костюмы детей, а сами они научились держаться на сцене свободно.
Такой прогресс Зиля Даяновна объяснила тем, что у детей есть возможность участвовать во многих конкурсах, концертах, поэтому они уже «маленькие профессионалы». По её словам, вырос также профессиональный уровень педагогов и художественных руководителей, с которыми «мы постоянно проводим круглые столы, мастер-классы, делаем анализ каждого конкурсного этапа».
Восхищение системной работой с юными талантами в Татарстане высказал художественный руководитель Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова Пётр Гулько (эта организация проводит детские фестивали «Москва встречает друзей»). «Как хорошо, что в республике такие умные спонсоры, - сказал гость фестиваля. - Оказывается, в Татарстане есть такая огромная территория, как нефтяной юго-восток, где открываются новые таланты, новые звезды!»

«Страна поющего соловья» проводится с 1998 года. За эти годы в фестивале приняли участие около 50 тыс. детей. Его жюри формируется в сотрудничестве с Казанской государственной консерваторией, Казанским государственным институтом культуры, республиканскими творческими организациями, музыкальными колледжами Альметьевска и Нижнекамска, Альметьевской картинной галереей. С 2015 года в состав жюри входят члены экспертного совета по культуре и искусству грантового комитета ПАО «Татнефть».

 

Поиск по теме: Татнефть, Страна поющего соловья, благотворительность, Рухият

 

к следующей новости раздела

19 апреля 2016

В Оренбурге наградили победителей грантового конкурса «Газпром нефти»

к предыдущей новости раздела

14 апреля 2016

“Татнефть” тратит на социальные программы 3 млрд рублей в год

к следующей новости главной ленты

19 апреля 2016

В ТатНИПИнефти разработали технологию ПНП с использованием полимер-глинистых композиций и ПАВ

к предыдущей новости главной ленты

18 апреля 2016

Акционеры «Нижнекамскшины» соберутся 17 июня