Архив новостей

Октябрь2018

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Наши фотоновости

«Семья, меняющая мир» - тема волонтерских проектов СИБУРа

Компания начала принимать заявки на конкурс «Формулы хороших дел».

(4 октября 2018 11:13 , ИА "Девон" )
СИБУР начал принимать заявки на грантовые, межрегиональные и волонтерские проекты сотрудников в рамках единой благотворительной программы «Формула хороших дел». Особое внимание в 2019 году будет уделено работе с конечными благополучателями – участниками проектов и волонтерами, сообщили Информ-Девону в компании. Важным нововведением этого года являются требования повышения прозрачности работы партнеров и грантополучателей со своими целевыми аудиториями и устойчивости реализуемых проектов.

Темой третьего конкурса волонтерских проектов сотрудников СИБУРа станет «Семья, меняющая мир». Главная цель - вовлечение детей и других членов семьи в социально значимые преобразования. Партнерами конкурса выступают сообщество женщин-лидеров WLForum и МОО «Союз отцов», представители которых примут участие в выборе победителей и станут наставниками для волонтерских команд.

В 2018 году в рамках «Формулы хороших дел» в Тольятти ведется 7 проектов: посадка леса, оснащение лабораторий Тольяттинского химико-технологического техникума и Гуманитарного центра интеллектуального развития, проведение баскетбольных и футбольных турниров, велоэкскурсий и создание арт-объектов в городской среде. Кроме того, в городе уже проводились такие проекты, как «Здравый смысл» - серия бесплатных тренировок на открытом воздухе, «Научные смены» - интерактивные занятия и эксперименты.

К участию в четвертом ежегодном конкурсе социально значимых проектов в регионах традиционно приглашаются некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения социальной сферы.

«Одна из главных задач программы «Формула хороших дел» – это формирование на основе общих ценностей активных и неравнодушных сообществ в городах деятельности СИБУРа. Именно жители – наши сотрудники, участники проектов и волонтеры – являются наиболее эффективными проводниками долгосрочных позитивных изменений в жизни своих городов, и мы видим свою задачу в том, чтобы содействовать возникновению устойчивых связей между ними», – прокомментировал Алексей Козлов, член правления - управляющий директор СИБУРа.

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании. Она ведется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство.

В 2016-2018 гг. победителями конкурса стали 418 проектов в семнадцати городах. На средства грантов был проведен ремонт и реконструкция объектов социальной сферы, благоустройство парков, организованы городские спортивные и культурно-массовые мероприятия, оборудованы школьные лаборатории и др.
35 межрегиональных проектов было инициировано и реализовано СИБУРом совместно с такими партнерами, как Государственный театр наций, Фестиваль-школа «Территория», Единая лига ВТБ, Фонд поддержки спорта и правопорядка, проект «Умная Москва» и др. Всего в рамках программы прошло более 4800 мероприятий, их участниками стали более 70 тысяч человек.

Поиск по теме: СИБУР, Социалка, благотворительность

 

к следующей новости раздела

4 октября 2018

У Башнефти чуть не выкопали трубы на 56 млн рублей

к предыдущей новости раздела

1 октября 2018

В Оренбуржье осудили мастера буровой, из-за которого сероводородом отравился 21 ребенок

к следующей новости главной ленты

4 октября 2018

У Башнефти чуть не выкопали трубы на 56 млн рублей

к предыдущей новости главной ленты

4 октября 2018

ТАНЕКО выпустил 7 миллионую тонну дизтоплива