Архив новостей

Май2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«Прикамнефть» обустроит популярный родник близ Набережных Челнов

Источник в Боровецом лесу «У дома лесника» находится в плачевном состоянии

(17 мая 2016 10:51 , ИА "Девон" ) Известный в Набережных Челнах родник в Боровецом лесу планирует отремонтировать руководство национального парка «Нижняя Кама». С просьбой поддержать проект администрация парка обратилась к властям Набережных Челнов, Тукаевского района, предприятиям и организациям, к бизнес-сообществу.
Чтобы продемонстрировать, что популярный среди челнинцев родник давно нуждается в благоустройстве,  руководство национального парка устроило около него встречу заинтересованных лиц. Как сообщает chelny-izvest.ru, на
 встречу приехали представители Тукаевской администрации, НГДУ «Прикамнефть» (входит в ПАО «Татнефть») и челнинского лесничества.
Издревле родники среди народа почитались за святые места, рядом с ними устанавливались часовни. Таким  был и родник Святой Параскевы у опушки Боровецкого леса, который сейчас челнинцы называют «У дома лесника».  Судя по его нынешнему состоянию, почитаемым его не назовешь.  Обшивка бетонных конструкций, где устроены желоба, давно утеряна, асфальт вокруг родника вздыбился, как после землетрясения. Общий вид довольно неряшливый, да и напор воды слабый.  Тем не менее поток челнинцев, приезжающих сюда за родниковой водой, не иссякает.
«Родник в плачевном состоянии.  Дорога разрушена так, что машины с трудом проезжают к нему.  Это результат того, что вода течет под землей. Зимой она замерзает и поднимает асфальт. Родник слабый, значит, половина воды уходит под землю», - прокомментировал ситуацию один из участников встречи, начальник ОКС Тукаевского района Фанис Саитгареев.
Первый отклик от представителей бизнес-сообщества национальный парк уже получил.
«В ОАО «Татнефть», чьим структурным подразделением мы являемся, есть специальная программа по благоустройству  и содержанию родников, - сказал заместитель главного инженера НГДУ «Прикамнефть» Рашит Халиков. - «Прикамнефть» работает в восьми районах Татарстана, где обустроено 44 родника.  Мы уже помогли национальному парку благоустроить Святой ключ  близ Елабуги.  Попытаемся помочь и здесь. Надо общими усилиями поддержать  идею национального парка и отремонтировать родник «У дома лесника».  Ведь им пользуется огромное число челнинцев»

Поиск по теме: Экология, вода, Прикамнефть

 

к следующей новости раздела

23 мая 2016

На «Уфанефтехиме» будет замкнутый водооборот

к предыдущей новости раздела

5 мая 2016

В Башкирии прокуратура выявила загрязнителей воздуха среди нефтегазовых компаний

к следующей новости главной ленты

17 мая 2016

Марийский НПЗ «породнился» с Антипинским НПЗ

к предыдущей новости главной ленты

17 мая 2016

«ГАЗПРОМ», «Татнефть», «Новатэк» вошли в тройку лидеров по информационной открытости среди предприятий ТЭК РФ