Архив новостей

Сентябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«КазМунайГаз» провел свой конкурс профмастерства… в «Татнефти»

«Это супер — превратить часть корпоративного мероприятия в такое шоу» - представитель казахстанской компании.

(11 сентября 2019 14:20 , ИА "Девон" )

В рамках меморандума между компаниями «Татнефть» и «КазМунайГаз» в Альметьевске состоялся форум профмастерства «Yздiк маман-2019» («Лучший по профессии-2019») казахстанской компании. В нем приняли участие 250 специалистов из Казахстана. Они также побывали на праздновании Дня нефтяника в Альметьевске и конкурсе профмастерства «Татнефти», сообщают «Нефтяные вести» (Эльвира ГАТАУЛЛИНА).

Корпоративный конкурс профмастерства традиционно проходит и в госкомпании «КазМунайГаз». Но в этом году его масштабный финал впервые прошел на выезде – в России. Открытие форума состоялось на учебном полигоне нефтегазодобывающего управления (НГДУ) «Елховнефть».

Он включал теоретический этап и проверку практических навыков и умений по 18 профессиям. При этом жюри возглавили сотрудники «Татнефти». Соревновались лучшие операторы по добыче нефти и газа, систем поддержки пластового давления (ППД), технологических установок, бригады капитального и подземного ремонта скважин (КРС и ПРС), электромонтеры, машинисты технологических насосов.

По просьбе «КазМунайГаза» татарстанская компания впервые для себя организовала площадку для соревнований мотористов-машинистов цементировочного агрегата 320. В товарном парке НГДУ «Альметьевнефть» выступали товарные операторы, лаборанты химанализа, машинисты компрессорных установок. А на действующей скважине «Альметьевнефти» состязались операторы по исследованию скважин.

В «ЦПК-Татнефть» соревновались слесари по КИПиА (контрольно-измерительные приборы и автоматика) и электрогазосварщики,  в автотранспортном предприятии «Татнефти» - водители автомобилей. В конкурсе на базе Бугульминского механического завода (БМЗ) участвовали токари и слесари по ремонту и обслуживанию оборудования.

После этого в альметьевском оздоровительном лагере «Юность» прошли спортивные состязания. Кроме того, казахстанские нефтяники побывали с экскурсией в Музее нефти в Лениногорске и в музее истории нефти («Шугуровский битумный завод»).

«Это супер — превратить часть корпоративного мероприятия в такое шоу, сделать его доступным, особенно для детей, для всех жителей города, — сказал управляющий директор по управлению человеческими ресурсами АО «НК «КазМунай-Газ» Даулетжан ХАСАНОВ, — Было интересно посмотреть, как отец, брат работают на этих станках, тяжелом оборудовании. Интересно понять, насколько сложна работа нефтяника и почему техника безопасности стоит на первом месте».

«На самом деле для многих работа нефтяников покрыта тайной, — добавил генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль МАГАНОВ. — Утром они отправляются на работу, вечером возвращаются. А здесь можно увидеть, чем занимаются нефтяники. Это по-настоящему праздник человека труда».

«Думаю, мы вместе будем работать и в Казахстане, и Татарстане, и в третьих странах, и у нас все здорово получится», — заключил Маганов.

«Нам понравился Татарстан, приветливые жители, очень красивая природа, — поделился замдиректора по производству ТОО «УТТ и ОС». Малик Мендыгалиев — Наш форум рабочих профессий проходит впервые за пределами Казахстана. Для нас это и поощрение в работе, и полезное знакомство с другим опытом».

В Татарстан отправились работники из 26 дочерних организаций «КазМунайГаза», победившие в первом этапе в своих подразделениях по 18 специальностям, узнал ИА Девон из сообщения КМГ.

«Мы стираем границы между Россией и Казахстаном! Сотрудничество и дружба между нашими компаниями давние - на протяжении восьми лет мы регулярно обмениваемся специалистами, изучая полезные нововведения, обмениваясь опытом, - приводит КМГ слова руководителя Центра подготовки кадров ПАО "Татнефть" Евгения Титанова.

"КазМунайГаз" регулярно обучает своих работников на базе ЦПК. Руководители и рабочие КМГ были на площадках «Татнефти», видели, как работает кластерная образовательная система одной из ведущих нефтегазовых компаний России. Многократно посетив эти объекты, руководители «КазМунайГаза» решили провести финал конкурса на площадках "Татнефти", пояснил он.

«Такое тесное взаимодействие помогает не только компании «Татнефть» наращивать свой опыт, увеличивать свои возможности в технологиях, но и иметь в партнерах и друзьях такую компанию, как «КазМунайГаз». Наше партнерство – это улица с двухсторонним движением. Мы приезжаем в Казахстан, узнаем что-то новое, казахстанские коллеги часто приезжают к нам. Проводим совместные семинары, встречаемся на площадках и объектах наших компаний», добавил Титанов.

Справка ИА Девон
В состав АО «Национальная Компания «КазМунайГаз», входит более 180 организаций, занимающихся разведкой, добычей, переработкой и транспортировкой углеводородов. В компании работают более 80 тыс. человек. 
КМГ основано в 2002 году правительством Республики Казахстан. Акционерами группы являются Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына (90%) и Национальный Банк Республики Казахстан (10% + 1 акция).

В 2018 году АО НК «КазМунайГаз» добыл 23,6 млн тонн нефти и 8,3 млн куб. метров газового конденсата – почти треть от добываемого в Казахстане сырья. По магистральным трубопроводам компании транспортируется 56% нефти и 79% газа Казахстана. 

В традиционном конкурсе профмастерства ПАО «Татнефть» в этом году приняли участие не только специалисты в сфере upstream. Первые были представлены лучшими работниками Центра моделирования, Центра технологического развития «Татнефти», института « ТатНИПИнефть», Татарского геологоразведочного управления (ТГРУ) – всего 9 команд. В этом году соревнования впервые проводились в формате турнира PetroCup.

В конкурсе участвовали также нефтегазопереработчики и нефтехимики. Свои бригады машинистов насосных установок представили НПЗ «ТАНЕКО», Управление «Татнефтегазпереработка», «Нижнекамсктехуглерод».
В конкурсе бригад КРС соревновались нефтесервисные подрядные компании «Гольфстрим», «СНК-Акмаль» и «ТаграС-РемСервис».

Впервые за звание лучшего молодого специалиста состязались экологи, инженеры по производственной безопасности и охране труба (ПБ и ОТ), повара подразделения «Татнефть-УРС» и медики Медсанчасти ПАО «Татнефть».

Поиск по теме: Татнефть, Казахстан, сотрудничество, кадры, Молодежные форумы, Альметьевнефть, День нефтяника, Бугульминский механический завод, Наиль Маганов, Лениногорск

 

к следующей новости раздела

13 сентября 2019

Новые технологии внутренней очистки труб

к предыдущей новости раздела

9 сентября 2019

Экологи Башкирии просят власть вмешаться в работу «Башнефти»

к следующей новости главной ленты

11 сентября 2019

В «Татнефти» разработан комплекс технологий для добычи природного битума

к предыдущей новости главной ленты

11 сентября 2019

В Оренбуржье на торги выставляют пять нефтегазоносных участков