Архив новостей

Май2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«Газпромнефть-Оренбург» создал на оренбургских месторождениях посты против коронавируса

Они входят в единую автоматизированную систему мониторинга здоровья персонала.

(30 марта 2020 10:59 , ИА "Девон" )
«Газпромнефть-Оренбург» внедряет на месторождениях автоматизированную систему дистанционных медицинских осмотров. Современный программный комплекс позволяет дистанционно и без личного участия медперсонала отслеживать состояние здоровья работников. Система будет использоваться и для выявления возможных симптомов коронавируса COVID-19. Об этом сообщает RIA56.

Автоматизированная система предвахтовых, предрейсовых, послерейсовых предсменных, и послесменных осмотров (АСПО) уже протестирована в «Газпромнефть-Оренбурге». Она направлена на выявление заболеваний на ранних стадиях и факторов их возникновения. В АСПО применяется разработанная российскими учеными методика отклонений от индивидуальной психофизиологической нормы.

Так, за 1,5 минуты анализируется более 40 параметров сердечных показателей, артериального давления и ритма сокращения сердца. Система проводит алкотест и измеряет температуру тела. Это помогает выявить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний сотрудников, которые могут привести к ухудшению самочувствия, ошибкам. Все это может повлечь нештатные ситуации на производстве.

АСПО формирует единую базу данных осмотров, пройденных на всех здравпунктах «Газпромнефть-Оренбурга». Она также проводит расширенный анализ функционального состояния работников и стратификацию (оценку) рисков сердечно-сосудистых заболеваний.

Находящийся в офисе врач может удаленно принимать решения о допуске сотрудников на потенциально опасные объекты. Работники могут быть направлены на внеочередной углубленный медосмотр для составления индивидуального плана лечения и реабилитации. Система также дает возможность заранее выявлять обострения широкого круга заболеваний. В будущем планируется вносить медицинскую информацию о сотрудниках в их электронные пропуска.

Полномасштабный запуск АСПО планируется в этом году. В связи с пандемией коронавируса COVID-19 на объектах «Газпромнефть-Оренбурга» в рамках этой системы создан дополнительный барьер. Это санитарные посты на пунктах транспортного контроля на въездах на месторождения. Современное оборудование позволяет выявить сотрудников с повышенной температурой тела, которые могут быть носителями инфекции.

«Система АСПО не имеет аналогов и полностью соответствует государственной политике импортозамещения в области высокотехнологичного медицинского оборудования, - говорит начальник управления промышленной безопасности, охраны труда и здоровья компании Вячеслав Седов.
Ее функционал позволяет определять даже переходные состояния, предшествующие критическим нарушениям здоровья, и существующие риски его ухудшения, отмечает он.

27 марта ИА Девон сообщал, что «Татнефть» переводит сотрудников  жизненно важных для компании и региона подразделений на режим изоляции. Они получат доплату за особые условия труда.

Напомним, что удаленные медосмотры проводят и в других российских компаниях. Так, Яндекс.Такси с 2019 года контролирует здоровье  своих водителей удаленно – на автозаправках «Татнефти».

Поиск по теме: Газпромнефть-Оренбург, безопасность, Здравоохранение, Оренбургская обл, IT, кадры

 

к следующей новости раздела

30 марта 2020

«Татнефть» расширяет систему гидромониторинга

к предыдущей новости раздела

27 марта 2020

РИТЭК опять испортил землю в Камышинском районе Волгоградской области

к следующей новости главной ленты

30 марта 2020

«Татнефть» расширяет систему гидромониторинга

к предыдущей новости главной ленты

27 марта 2020

РИТЭК опять испортил землю в Камышинском районе Волгоградской области