Архив новостей

Сентябрь - 2017

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Наши фотоновости

В «Татнефти» стартовала программа профессиональной переподготовки кадров

Программа состоит из шести модулей обучения

(1 апреля 2014 07:01 , ИА "Девон" )

 В ОАО «Татнефть» стартовала масштабная программа профессиональной переподготовки кадров. Первый из шести модулей обучения с отрывом от производства прошли руководители среднего звена  — начальники цехов добычи нефти и газа нефтегазодобывающих управлений Компании, цехов поддержания пластового давления, а также подземного ремонта скважин.
Недельный план занятий включал вопросы, касающиеся современного нефтегазового бизнеса и его технологических составляющих. Участники мероприятия ознакомились с современными методами геологического изучения ресурсов и запасов нефти и газа, с развитием методов увеличения нефтеотдачи пластов.
Среди преподавателей курса — более 30 российских и зарубежных экспертов, большинство из которых преподает в Институте нефтегазового бизнеса в Москве. Часть лекций в первом модуле велась преподавателем из Нидерландов с синхронным переводом на русский язык.
Говоря об актуальности проекта, первый заместитель генерального директора по производству — главный инженер ОАО «Татнефть», доктор технических наук Наиль Ибрагимов отметил, что знания сегодня являются главным конкурентным преимуществом. Современная организация производства, применение высоких технологий позволяют «Татнефти» оставаться отечественным лидером по интегральному показателю развития Компании — межремонтному периоду работы скважин. Двигаться вперед возможно только с багажом накопленных знаний и мирового опыта. Это главный инструментарий в добыче тяжелой во всех смыслах нефти.
Как подчеркнул ректор Института нефтегазового бизнеса, доктор экономических наук Рустем Шагиев, реализуемый «Татнефтью» проект — это не только вклад в развитие корпоративных образовательных стандартов, но и участие в создании новой государственной системы подготовки высококвалифицированных кадров.
В ходе обучения для слушателей запланирован и ряд ознакомительных поездок на объекты направлений деятельности «Татнефти». Так, в первом семестре слушатели посетили нефтеперерабатывающий комплекс «ТАНЕКО» и шинный комплекс ООО «УК «Татнефть-Нефтехим».
По окончании каждого из шести модулей состоится тестирование, а в финале программы, рассчитанной на 288 академических часов,  выпускники программы должны будут представить собственный дипломный проект для внедрения в реальное производство.

Пресс-служба ОАО «Татнефть»

 

к следующей новости раздела

2 апреля 2014

Очередное признание информационной открытости «Татнефти»

к предыдущей новости раздела

27 марта 2014

Состоялось очередное заседание Совета директоров «Татнефти»

к следующей новости главной ленты

1 апреля 2014

Нефтяники все больше бензина продают за границу

к предыдущей новости главной ленты

31 марта 2014

Как «Ижорские заводы» выполнили заказ для ТАНЕКО