Архив новостей

Ноябрь2018

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Наши фотоновости

Участники международной конференции посетили ТАНЕКО и шинные предприятия «Татнефти»

Конференция «Партнерство для развития кластеров» организована Ассоциацией инновационных регионов России при поддержке Минэкономразвития.

(28 апреля 2014 12:43 , ИА "Девон" ) Производственные объекты ОАО «Татнефть» в Нижнекамске посетили участники Международной конференции «Партнерство для развития кластеров», организованной Ассоциацией инновационных регионов России при поддержке Минэкономразвития России.
Презентация промышленных предприятий Камского инновационного территориально-производственного кластера стала важной составляющей второго дня международной конференции.
Целью форума стало изучение современных моделей развития территориальных инновационных кластеров как инструмента повышения конкурентоспособности регионов и дальнейшего развития партнерства российских и европейских регионов и инновационных кластеров.
В работе конференции приняли участие делегации из нескольких успешных европейских регионов с развитыми кластерами по наиболее актуальным для России направлениям, связанным с производством продуктов с высокой добавленной стоимостью на основе нефтегазовой отрасли, разработкой перспективных технологий и материалов, биотехнологией, биомедициной. В мероприятии участвовали члены Ассоциации инновационных регионов России, федеральных министерств, руководители объектов региональной инновационной инфраструктуры, университетов, институтов развития, представители научных и технологических парков, малого и среднего предпринимательства, инжиниринговых центров.
В Нижнекамске российские и зарубежные партнеры ознакомились с деятельностью ОАО «ТАНЕКО» и ООО «Нижнекамский завод шин ЦМК».
В ходе объезда промышленной площадки и посещения центральной операторной Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов участников мероприятия ознакомили с историей и перспективами развития ОАО «ТАНЕКО». Гостям продемонстрировали современные разработки, использованные при реализации Проекта, обеспечивающие высокотехнологичную, экологичную переработку нефтяного сырья и выпуск конкурентоспособной продукции.
 Участников конференции интересовали вопросы, касающиеся экономики Проекта «ТАНЕКО», требований к поставщикам оборудования, подготовки и численности персонала, задействованного на различных этапах строительства и эксплуатации Комплекса.
Очередным пунктом посещения стал шинный комплекс «Татнефти». На ООО «Нижнекамский завод шин ЦМК» гостям продемонстрировали полный цикл производства шины. Осмотр начался с подготовительного цеха, где производится смешение около 20 компонентов, необходимых для получения сырой резины. Далее участники выездного совещания посетили заготовительно-сборочное производство, где изготавливаются детали и компоненты для сборки шин, а также производится непосредственно сама сборка. В цехе вулканизации присутствующие наблюдали за процессом загрузки шин в форматор-вулканизатор, где резина приобретает эластичность и прочность. Гости смогли оценить и систему контроля качества выпускаемой продукции, включающую рентген-контроль выпускаемых шин.
 Также делегация посетила выставочную экспозицию, включающую популярные модели шин марок КАМА, КАМА EURO и Viatti, производимые шинными заводами ОАО «Татнефть».
 Участников мероприятия ознакомили с особенностями конструкции грузовых цельнометаллокордных шин КАМА. Их высокая прочность и надежность достигаются за счет применения металлокорда в каркасе и оптимальной конструкции брекера и борта, что позволяет увеличить грузоподъемность до 8 %. По своей долговечности и экологичности шины ЦМК отвечают современным российским и зарубежным стандартам, не уступают по качеству аналогичным мировым брендам. ЦМК-шины приспособлены для повторной наварки протектора, что удлиняет срок службы шины до полумиллиона километров пробега. Использование ЦМК-шин марки КАМА дает экономию топлива до 10 %. Прогрессивность технологий и качество передового оборудования Нижнекамского завода шин ЦМК также подтверждает выпуск ЦМК-шин по системе offtake.

 

к следующей новости раздела

28 апреля 2014

«Татнефть» подвела итоги 2013 года

к предыдущей новости раздела

26 апреля 2014

«Татнефть» получила Национальную Премию «IT-ЛИДЕР»

к следующей новости главной ленты

28 апреля 2014

Нефтегазохимический комплекс Татарстана в 1 квартале и другие вопросы

к предыдущей новости главной ленты

28 апреля 2014

Alliance Oil и Независимая нефтегазовая компания Худайнатова создают СП