Архив новостей

Август2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Шины «Татнефти» - среди лучших товаров Татарстана

Дипломы республиканского конкурса получили Нижнекамский завод шин ЦМК и "Нижнекамскшины"

(15 августа 2015 09:57 , ИА "Девон" , Пресс-служба ПАО "Татнефть") Шинная продукция нефтехимического комплекса ПАО "Татнефть" - вновь среди лауреатов конкурса "Лучшие товары и услуги Республики Татарстан" 2015 года. Итоги конкурса подведены в Министерстве промышленности и торговли Республики Татарстан. Он проводится ежегодно в рамках программы "100 лучших товаров России". В этом году рассмотрены 443 заявки от 192 предприятий-производителей, организаций, учреждений и мастеров народных и художественных промыслов республики.
Дипломами в номинации "Продукция производственно-технического назначения" награждены ООО "Нижнекамский завод шин ЦМК " за шины пневматические КАМА NR 202 315/70 R22,5 и КАМА NF 202 315/70 R22,5, ПАО "Нижнекамскшина" - за автомобильные шины марки КАМА EURO-236 типоразмеров 185/60 R15 и 185/65 R15.
Шины КАМА NR 202 предназначены для применения на задней оси грузовых автомобилей при температуре окружающей среды от - 45 град. до +55 град. С. Оригинальный рисунок протектора, имеющий расширенные канавки, и специальная рецептура резиновой смеси обеспечивают самоочищение шин от камней, снега, грязи и талой воды, что повышает надежность управления автомобилем. Усиленная боковая зона совместно с уникальным каркасом защищают шину от внешних повреждений и позволяют уверенно справляться с повышенными нагрузками. Также данная модель имеет небольшой уровень шума.
Шины КАМА NF 202 предназначены для установки на колеса передних осей грузовых автомобилей различной грузоподъемности.  Рисунок протектора оснащен пятью широкими ребрами, существенно снижающими сопротивление качения, что снижает расход топлива. Кроме того, применение широких ребер максимально увеличивает площадь пятна контакта шины с поверхностью и тем самым существенно улучшает характеристики сцепления. Для повышения тягово-сцепных показателей на мокрых и влажных покрытиях рисунок протектора шины оснащен 4 продольно расположенными канавками зубчатой формы. Для этих же целей ребра протектора шины КАМА NF 202 испещрены диагональными ламелями волнообразной формы. Ламели, расположенные в плечевых зонах протектора, у края переходят в продольные канавки, разделяя тем самым плечевые зоны на отдельные блоки. Это способствует равномерному распределению нагрузки. Протектор шины оснащен индикаторами износа, позволяющими без использования какого-либо измерительного инструмента быстро и точно оценить остаточный ресурс шины.
Особая конструкция ЦМК шин КАМА  по сравнению с обычными шинами комбинированной конструкции позволяет экономить до 8% топлива, увеличивает грузоподъемность транспорта до 8%, повышает износостойкость, улучшает скоростные характеристики, увеличивает срок эксплуатации. Сегодня ЦМК-шины демонстрируют результаты ходимости до 250 тыс. км. Изначально в конструкцию ЦМК-шин КАМА заложена возможность восстановления  протектора, что увеличивает ресурс эксплуатации шины до 500 тыс. км. Восстановление цельнометаллокордных шин производится на ООО "КаМаРетрэд" - предприятии,  созданном совместно с итальянской компанией Марангони С.п.А. -  одним из мировых лидеров в области восстановления шин и производства предвулканизированных протекторов. ЦМК-шины поставляются на ПАО "КАМАЗ", ОАО "НЕФАЗ", ООО "МЗ "Тонар" и экспортируются в более 30 стран мира.
КАМА EURO-236 - всесезонные шины, предназначенные как для отечественных, так и для импортных автомобилей. Быстрое торможение, высокая устойчивость при движении по прямой и на поворотах, управляемость транспортным средством на сухой и мокрой дороге - все эти показатели обеспечиваются оптимальной геометрией профиля протектора. У этих шин значительно снижена опасность аквапланирования, обеспечена превосходная курсовая устойчивость и управляемость на виражах. Также значительно снижены уровень  "шумности", сопротивление качения, масса резины и тем самым уменьшен расход топлива.
Автомобильные шины марки КАМА EURO-236 типоразмеров 185/60 R15 и 185/65 R15 прошли полную процедуру омологации для поставок на отечественные и зарубежные автосборочные предприятия. ПАО "Нижнекамскшина" успешно прошло все предсерийные и серийные аудиты автозаводов-потребителей.

Поиск по теме: Нижнекамскшина, Нижнекамский завод цельнометаллокордных шин, автошины, Качество

 

к следующей новости раздела

15 августа 2015

"Татнефть" назвала 30 лучших своих партнеров из малого и среднего бизнеса

к предыдущей новости раздела

29 июля 2015

«Газпром нефть Оренбург» повышает надёжность трубопроводов

к следующей новости главной ленты

15 августа 2015

"Татнефть" назвала 30 лучших своих партнеров из малого и среднего бизнеса

к предыдущей новости главной ленты

14 августа 2015

Необходима консолидация государства, нефтедобычи, сервиса и науки для разработки новых технологий