Архив новостей

Сентябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

РУНАКО представило уникальный кабель для погружных насосов

Покрытие из полиэфирэфиркетона обеспечивает комбинацию высоких свойств

(1 октября 2015 08:48 , ИА "Девон" , Пресс-служба «Велес Капитал»)

Уникальный технологический продукт для нефтедобычи представлен компанией "Рунако" на закрытой выставке-конференции «Технологии в области разведки и добычи ОАО "НК "Роснефть" 2015", прошедшей 29-30 сентября 2015 года в Москве.
Речь идет об одной из последних разработок "Рунако" - высокотемпературном кабеле КППБП-260 ТМ-КАТ с покрытием из полиэфирэфиркетона, который по целому ряду показателей эффективнее своих ближайших аналогов: в 2 раза легче и в 1,5 раза компактнее, выдерживает более высокую температуру эксплуатации (на 13%) и является более износоустойчивым. Всех этих преимуществ удалось добиться благодаря специально разработанной "Рунако" технологии покрытия кабеля по всей его длине тонким слоем полиэфирэфиркетона - современного высокотехнологичного полимера, который обеспечивает уникальную комбинацию высоких механических свойств, термостойкости и химической устойчивости.
Как отмечают в "Рунако", применение такого кабеля в погружных установках электроцентробежных насосов позволяет существенно экономить, в частности,  за счет более низких транспортных расходов и затрат на сервисное обслуживание. Также важными преимуществами являются возможность использования кабельных линий без сросток на всю глубину подвески оборудования и снижение нагрузки на нее. Дополнительными плюсами являются возможность эксплуатации скважины с меньшим диаметром рабочей колонны и допустимость повторного применения кабеля после ремонта в случае повреждения изоляции.
В рамках выставки технологическую продукцию собственной разработки представили всего 20 компаний - подрядчиков НК "Роснефть". Решения компании "Рунако" были высоко оценены посетителями выставки. "Использование наших компетенций позволяет нефтяным компаниям значительно снижать расходы на эксплуатацию скважин, - отметил президент компании Зураб Кавтарадзе. – Мы постоянно проводим анализ и испытания нового оборудования, тем самым обеспечивая надежность и высокое качество решений, предлагаемых клиентам. Собственная производственная база и большой опыт работы в нефтесервисе позволяют нам выпускать уникальные и конкурентоспособные решения для нефтедобывающих компаний. Оборудование, которое предлагает компания, не имеет аналогов не только на российском рынке, но и в мире".
ЗАО "УК Рунако" – динамично развивающаяся технологическая компания, которая занимается разработкой и производством полнокомплектных установок электроцентробежных насосов (УЭЦН), а также организацией полного цикла технического обслуживания для повышения эффективности добычи нефтегазовых компаний. В состав компании входят производственные предприятия, в том числе с более чем пятидесятилетним опытом работы в отрасли, сервисная сеть, а также собственный научно-технический центр по разработке нового и модернизации серийного нефтедобывающего оборудования.


 

Поиск по теме: энергетика, Насосы, Рунако

 

к следующей новости раздела

13 октября 2015

Министр экологии и природных ресурсов Татарстана побывал на ТАНЕКО

к предыдущей новости раздела

24 сентября 2015

Единый профсоюз «Татнефти» отметил 30-летие

к следующей новости главной ленты

1 октября 2015

«Газпром нефть Оренбург» сократит сроки бурения на 30-35%

к предыдущей новости главной ленты

30 сентября 2015

У «Татнефти» специалистов в Сирии нет