Архив новостей

Ноябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Благотворительность «Газпромнефть-Оренбурга» получила всероссийское признание

За 2012-2015 годы в Оренбуржье компания реализовала более 130 проектов на сумму 270 млн рублей.

(16 марта 2016 15:40 , ИА "Девон" )

«Газпромнефть-Оренбург» стал победителем всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность - 2015» в номинации «За вклад в решение социальных проблем территорий». Конкурс проводится ежегодно Российским союзом промышленников и предпринимателей.
«Газпромнефть-Оренбург» является эффективным социальным инвестором, который воплощает в регионе серию благотворительных проектов в рамках программы «Родные города». За 2012-2015 годы в Оренбургской области реализовано более 130 проектов на общую сумму порядка 270 млн. рублей. При поддержке нефтяников отремонтированы школы, детские сады, центры творчества и медучреждения,  проведена реставрация мемориалов памяти героям Великой Отечественной войны, профинансированы другие проекты в области образования, культуры, спорта.
Так, визитной карточкой предприятия стали построенные в сельских районах многофункциональные спортивные площадки, которые позволяют тренироваться местным жителям круглый год. На современных спортивных объектах компания ежегодно проводит турниры по волейболу и футболу среди взрослых и детско-юношеских команд.
Для самых маленьких жителей районов присутствия компании строятся  современные красочные игровые площадки, помогающие детям полноценно развиваться и крепнуть физически, проводя время в играх на свежем воздухе.
Особое внимание «Газпромнефть-Оренбург» уделяет медицинским учреждениям: в 2014-2015 годах Оренбургскому областному клиническому онкологическому диспансеру было направлено 55 миллионов рублей на проведение ремонта, покупку современного диагностического оборудования и мебели.
Также компания оказывает содействие в проведении праздничных мероприятий и фестивалей. Прошлым летом в Оренбурге впервые состоялся фестиваль уличного искусства «Стенограффия» с участием крупнейших мастеров стрит-арта, которые провели мастер-классы и украсили стены домов в стиле граффити. В рамках данного мероприятия, посвященного Году литературы, также прошла встреча оренбуржцев с автором романа «Географ глобус пропил» Алексеем Ивановым.
«Газпромнефть-Оренбург» ежегодно финансирует и новые культурно-досуговые и образовательные проекты. Благодаря проекту «Интернет+» около 100 пожилых людей из семи поселков Оренбургского и Новосергиевского районов научились пользоваться глобальной сетью, узнавать последние новости, обращаться в электронные приемные.
Большой популярностью в Оренбуржье пользуется грантовый конкурс программы «Родные города». С 2013 года компания поддержала 55 инициатив некоммерческих организаций и органов местного самоуправления на общую сумму более 13 миллионов рублей. Реализованные проекты направлены на патриотическое воспитание молодежи, развитие села, создание благоприятной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья, стимулирование интереса школьников к инженерным и рабочим профессиям.
Сотрудники «Газпромнефть-Оренбурга» также выступают организаторами волонтерских проектов социальной направленности, проводят экологические акции, привлекая к участию жителей местных территорий.
«Газпромнефть-Оренбург» – социально ответственная компания. Для нас важны не только производственные показатели, но и развитие социально-экономического и культурного потенциала территорий, на которых мы работаем. Находясь в постоянном диалоге с органами власти и местными сообществами, мы хотим создать комфортные условия для жизни людей. Победа в данной номинации показывает, что программа «Родные города» играет значимую роль для Оренбуржья, а наша многолетняя работа по развитию территории районов нефтедобычи является эффективной», – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга» Андрей Воропаев.

 

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», объединяющая серию проектов, направленных на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию, культуре и спорту. В Оренбуржье  проекты программы осуществляются в Переволоцком, Новосергиевском и Оренбургском районах, городе Оренбурге и поселках Бердянка и Самородово, входящих в его состав.


Конкурс «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность» проводится ежегодно с 2008 года Российским союзом промышленников и предпринимателей*. В этом году оценивались достижения компаний-конкурсантов из 85 регионов России, победителями признаны 34 компании в восьми номинациях. Церемония награждения запланирована в рамках мероприятий Недели российского бизнеса.
*Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) - общероссийская организация, представляющая интересы деловых кругов как в России так и на международном уровне. Она объединяет тысячи крупнейших российских компаний - представителей промышленных, научных, финансовых и коммерческих организаций во всех регионах России.

Поиск по теме: Газпром нефть Оренбург, благотворительность, Мероприятия

 

к следующей новости раздела

28 марта 2016

Лаборатория ТАНЕКО прошла аккредитацию

к предыдущей новости раздела

16 марта 2016

«Татнефть» представила свои энергоресурсосберегающие технологии

к следующей новости главной ленты

17 марта 2016

«Кордиант» существенно увеличил долю на шинном рынке РФ

к предыдущей новости главной ленты

16 марта 2016

«Татнефть» представила свои энергоресурсосберегающие технологии