Архив новостей

Май2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Благодаря росту производства нефтепродуктов Татнефть в 2019 году нарастила выручку на 3%

В 2020 году переработка нефти на ТАНЕКО будет доведена до 11,5 млн тонн.

(29 января 2020 10:26 , ИА "Девон" )
«Татнефть» ожидает, что ее выручка по итогам 2019 года увеличится на 3% и превысит 800 млрд рублей. Рост обусловлен в основном увеличением производства нефтепродуктов за счет ввода на НПЗ ТАНЕКО установки ЭЛОУ-АВТ-6 в июне 2019 года. Об этом узнал ИА Девон из материалов, подготовленных пресс-службой «Татнефти» к пресс-конференции генерального директора компании Наиля МАГАНОВА в Альметьевске. 
Прибыль от реализации продукции ожидается на уровне прошлого года.

Группа «Татнефть» в 2019 году добыла  более 29.8 млн тонн нефти. 
За пределами республики «Татнефть» работает в Самарской и Оренбургской областях, в Калмыкии и Ненецком автономном округе (НАО). Компания развивает сотрудничество с Туркменистаном. Узбекистаном, Ливией в области добычи, геологии, нефтесервиса, нефтехимии.

На ТАНЕКО переработано в 2019 году 10,795 млн тонн сырья. В 2020 году планируется переработать 11,5 млн т. без производства топочного мазута.
Доля внутреннего рынка в общем объеме реализации топлива с НПЗ составляет 53,2%. Продукция предприятия поставляется в 46 стран.

На этот год на ТАНЕКО запланировано завершение строительства и начало комплексного опробования ряда установок. Они позволят увеличить выпуск автобензинов, дизельного топлива и новых видов нефтехимического сырья. Также планируется испытать  в промышленном масштабе отечественную технологию переработки тяжелых остатков и сверхвязкой нефти.

В шинном бизнесе «Татнефть» стремится к росту продаж. Приобретенные в 2019 году заводы в Тольятти  призваны обеспечить диверсификацию источников сырья и дальнейшую вертикальную интеграцию шинного бизнеса компании. Они включают в себя производство синтетического каучука для выпуска высококачественных шин. Таким образом, они позволяют обеспечить шинный бизнес «Татнефти» сырьем на 70%. Сегодня разрабатывается инвестпрограмма модернизации производства и расширения ассортимента продукции.

В 2019 году «Татнефть» подписала с компаниями «Узкимёсаноат» и «Биринчи резинотехника заводи» (БРЗ) соглашение о создании совместного предприятия в Узбекистане. БРЗ будет интегрирован  в шинный бизнес компании. Это позволит диверсифицировать и расширить производство и сбыта шинной продукции группы «Татнефть» на перспективных рынках Средней Азии и Ближнего Востока.

Долгосрочная концепция развития нефтегазохимического комплекса «Татнефти» предполагает создание производств, перерабатывающих более 3 млн тонн нефтехимического сырья и выпускающих 32  вида продукции.

Сегодня «Татнефть» не только активно развивает производства, но и повышает их экологическую эффективность. Стратегия в этой области направлена на обеспечение экологической безопасности. В первую очередь – это сохранение благоприятной окружающей среды с учетом изменения климата.
В прошлом году компания высадила 1,5 миллиона деревьев. В целом на реализацию проекта «Татнефть» выделяет порядка 11 миллиардов рублей.

В 2020 году будет разработана и принята Пятая экологическая программа, охватывающая всю группу «Татнефть».

В 2019 году "Татнефть" присоединилась  к Глобальному договору ООН и Целям устойчивого развития. Обеспечением эффективной реализации политики в области климата в совете директоров занимается независимый директор Ласло Гереч.

Эффективная производственная деятельность позволяет «Татнефти» инвестировать значительные средства в социальные программы - в инфраструктуру, образование, здравоохранение, культуру, благоустройство. В 2019 году на выполнение социальных программ компании направлено порядка 7 миллиардов рублей.

Для вовлечения общества в обсуждение вопросов развития региона и компании «Татнефть» ввела практику проведения общественных советов. Первый совет, посвященный вопросам медицины, состоялся в Альметьевске 20 декабря. По его итогам, в частности, решено, что «Татнефть» построит в Альметьевске новый роддом. Он будет обслуживать весь Юго-восток республики.

Медицинскому колледжу будет передано общежитие Альметьевского нефтяного института (АГНИ) и, возможно, один из учебных корпусов.
На 11 февраля запланировано проведение совета по вопросам образования. На очереди - экология, благоустройство, культура и спорт.
 

Поиск по теме: ТАНЕКО, Татнефть добыча, Татнефть в РФ, Татнефть за рубежом, Узбекистан, автошины, Татнефть экология, Социалка, Тольяттикаучук, Тольяттисинтез, Татнефть-Нефтехим, Лес

 

к следующей новости раздела

18 марта 2020

В «Тольяттикаучуке» из-за коронавируса введена «удаленка»

к предыдущей новости раздела

23 января 2020

В регионах России «Татнефть» проведет отбор промышленных стартапов по биотехнологиям, химии и новым материалам

к следующей новости главной ленты

29 января 2020

Татнефть разрабатывает программу модернизации Тольяттикаучука

к предыдущей новости главной ленты

29 января 2020

В 2020 году нефтедобыча в Коми вырастет на 100 тыс. тонн – до 14,7 млн тонн