Архив новостей

Декабрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

АО «Транснефть-Прикамье» не согласно с Ростехнадзором

Нефтетранспортная компания указывает на противоречия в выводах по итогам проверки.

(10 июня 2016 16:24 , ИА "Девон" )

Приволжское управление Ростехнадзора  30 мая 2016 года  был размещен пресс-релиз  о привлечении АО «Транснефть-Прикамье» к административной ответственности.
 Среди упомянутых нарушений проверяющий орган обозначил отсутствие лицензии на виды осуществляемой деятельности. В ИА Девон поступило заявление службы общественных коммуникаций АО «Транснефть – Прикамье», в котором говорится, что приведенные в сообщении данные «искажают действительность и наносят ущерб деловой репутации акционерного общества».
Далее в заявлении говорится следующее.

АО «Транснефть – Прикамье» осуществляет деятельность по эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов в соответствии с лицензией (№ ВХ-00-015451 от 23.06.2015), выданной Федеральной службой по экологическому технологическому и атомному надзору на вид деятельности «Эксплуатация взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II, III классов опасности». Указанная лицензия выдана после проведения установленных требованиями проверочных процедур соответствия лицензируемому виду  деятельности.
Утверждение об осуществлении АО «Транснефть – Прикамье» деятельности по эксплуатации опасных производственных объектов в отсутствии лицензии объективно означает допущенную годом ранее  ошибку в выданном уполномоченным госорганом документе.  В частности, это касается описания подробного адреса места осуществления деятельности площадки станции насосной «Азнакаево» магистральных нефтепроводов «Альметьевск – Азнакаево-2»,» Калтасы – Куйбышев» и площадки станции насосной «Оса» магистральных нефтепроводов «Оса – Пермь», «Пермь – Альметьевск» Пермского районного нефтепроводного управления (РНУ). Вместе с тем, в 2015 году данные объекты проходили предлицензионную проверку  государственными инспекторами Приволжского управления Ростехнадзора, и несоответствий не было выявлено.
 
Информация о неисполнении  плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий АО «Транснефть – Прикамье» не соответствует действительности. Так, в 2015 году с участием представителей Ростехнадзора  прошли учебно-тренировочные  занятия на переходе магистрального нефтепровода Альметьевск – Азнакаево-2 Альметьевского РНУ, и в рамках недавней проверки на нефтеперекачивающей станции «Студенец» Казанского РНУ было официально зафиксировано, что персонал справился с поставленными задачами,  отклонений от утвержденного плана мероприятий не выявлено.
 
По результатам рассмотрения акта и предписания, АО «Транснефть - Прикамье» выразило свое несогласие с отдельными нарушениями, указанными в период проверки, и 13 мая 2016 года  направило обращение в Приволжское управление Ростехнадзора с подтверждающими документами соблюдения акционерным обществом законодательства и нормативно-правовых актов Российской Федерации в области промышленной безопасности, энергоэффективности и энергосбережения. Однако на сегодняшний день данное обращение остается без ответа.
 
По прочим выявленным нарушениям общество осознает свою ответственность и проводит работу по их исправлению и недопущению впредь.

Поиск по теме: безопасность, Ростехнадзор, трубопроводы, Транснефть - Прикамье

 

к следующей новости раздела

18 июля 2016

Подведены итоги конкурса научных работ студентов и аспирантов нефтяных вузов России

к предыдущей новости раздела

10 июня 2016

Состоится III Международная конференция и выставка «Геологоразведка 2016»

к следующей новости главной ленты

14 июня 2016

Дивиденды «Татнефти» могут вырасти за счет дивидендов "Нижнекамскнефтехима"

к предыдущей новости главной ленты

10 июня 2016

Нефть толкает вверх цены на на дизтопливо, авиакеросин и мазут