Архив новостей

Сентябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«Татнефть» сообщила промежуточные итоги совместного проекта с Volkswagen

(13 июня 2019 11:03 , Пресс-служба ПАО "Татнефть" )
В течение шести месяцев тестировались дизельное топливо и моторное масло, выпущенные на НПЗ «ТАНЕКО» (Нижнекамск), а также шины Viatti производства «Нижнекамскшины» (бренд KAMA TYRES) на двух автомобилях «Фольксваген Мультивен» с дизельными двигателями, соответствующими европейским нормам токсичности выхлопов отработанных газов «Евро-6». 
Компания «Татнефть» и «Марка Фольксваген Коммерческие автомобили в России» подвели промежуточные итоги реализации совместного проекта  «За чистое настоящее. За здоровое будущее».

В рамках проекта машины эксплуатировались на дорогах общего пользования с твердым асфальтобетонным покрытием в Московской области, Северо-Западном, Приволжском регионах России. После более 60 тысяч км пробега топливная система автомобилей функционирует исправно, также в норме состояние системы охлаждения и очистки выхлопных газов. Эксперты «Марки Фольксваген Коммерческие автомобили в России» подтверждают, что продукция компании «Татнефть» соответствует современным экологическим стандартам.

Заправка автомобилей высококачественным дизельным топливом «ТАНЕКО» производилась на автозаправочных станциях «Татнефти». Благодаря высокому цетановому числу топлива «ТАНЕКО» (60 ед.) оптимизируются процесс сгорания топливной смеси, скорость прогрева двигателя, равномерность его работы, уменьшаются шум и вибрация. По своим показателям качества дизельное топливо «ТАНЕКО» стандарта «Евро-5» соответствует уровню двигателей «Евро-6». Преимущество дизтоплива «ТАНЕКО» для окружающей среды определяется ультранизким содержанием серы (менее 10 грамм на тонну!). Кроме того, топливо предотвращает преждевременный износ деталей двигателя, так как в нем отсутствуют коррозионно-активные присадки. Осмотр топливного фильтра, замененного согласно требованиям автопроизводителя, не выявил загрязнений, неисправностей, повреждений и текстурных изменений. Также при проведении технического обслуживания автомобилей зафиксирована стабильная работа систем охлаждения двигателя и очистки выхлопных газов.

Моторное масло «TANECO Premium Ultra Eco Synth», принимающее участие в тестовых испытаниях, является одной из первых разработок масел «ТАНЕКО» и предназначено для смазывания высокофорсированных бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей, микроавтобусов и грузовиков, отвечающих требованиям уровня «Евро-5» по выбросам токсичных компонентов.

За время тестирования проведен отбор 18 проб масла TANECO Premium Ultra Eco Synth при его заливке в двигатель, а также при пробегах автомобилей 10, 15 и 20 тысяч км. Все они исследовались в независимой лаборатории (г. Москва). Полученные результаты испытаний масла и анализ работы двигателя подтверждают его соответствие требованиям для эксплуатации в самых современных двигателях Фольксваген Мультивен. 

Вначале проекта на автомобили были установлены зимние шины Viatti Bosco Nordico V-523 235/55R17, специально разработанные для развивающегося сегмента внедорожников и кроссоверов. Продуманное строение и повышенная надёжность зимних шин Viatti Bosco Nordico позволяют с одинаковой уверенностью преодолевать глубокий снег загородных трасс, обледенелые дорожные поверхности. 

Специалисты ООО «НТЦ «Кама» выполнили технический осмотр шин после окончания зимней эксплуатации на пробеге в 42 тысячи км.  Средний износ по комплекту составил 20 % от максимально допустимого ресурса шины. Осмотр шипов противоскольжения также продемонстрировал высокий результат, суммарная потеря за все время эксплуатации составила менее 3 %, которая пришлась на передние колеса (управляемая приводная ось). Эксплуатационное состояние оценивается как хорошее. Испытания на летнем этапе проекта продолжатся с новинкой этого года – шинами для городских и магистральных дорог Viatti Bosco H/T.


Поиск по теме: Татнефть, автошины, Транспорт, Дизельное топливо ТАНЕКО, Масла

 

к следующей новости раздела

14 июня 2019

Акционеры «Нижнекамскшины» подвели итоги 2018 года

к предыдущей новости раздела

4 апреля 2019

«Газпромнефть-Оренбург» будет работать по принципу «единого окна»

к следующей новости главной ленты

13 июня 2019

Сибирские ученые планируют развивать производство биоразлагаемых полимеров

к предыдущей новости главной ленты

13 июня 2019

Основным источником роста «Башнефти» назван долгосрочный эффект от вхождения в «Роснефть»