Архив новостей

Август2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«Татнефть» приняла участие в Круглом столе ИЦ «Сколково»

Директор «НТЦ Татнефть» Ирина Бобб рассказала об опыте совместных исследовательских проектов.

(3 апреля 2014 10:05 , ИА "Девон")

Представители ОАО «Татнефть» приняли участие  в Круглом столе кластера энергоэффективных технологий в Инновационном Центре «Сколково», посвященном технологиям нефтедобычи.
Целью Круглого стола, организованного Фондом «Сколково», стало налаживание прямого диалога между  крупными нефтяными, нефтесервисными компаниями  и малыми инновационными предприятиями для взаимодействия в сфере внедрения новых технологий в нефтегазовой отрасли.
В мероприятии участвовали представители крупных нефтяных компаний России: ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Лукойл», ОАО «Газпром нефть», ОАО АНК «Башнефть», ОАО «Татнефть», ОАО «Зарубежнефть», а также научно-технических центров этих компаний. Кроме того, к участию в Круглом столе были приглашены представители экспертных сообществ – SPE (Society of Petroleum Engineers) и Экспертного совета по механизированной добыче нефти.
Открывая Круглый стол, директор по операционной деятельности кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково» Олег Перцовский отметил, что нефтегазовый сектор становится одним из наиболее перспективных и быстроразвивающихся в рамках Фонда. В 2014 году количество компаний-участников «Сколково», разрабатывающих технологии для нефтегазового сектора, превысило 70. Первые из стартапов, получившие поддержку Фонда 1,5-2 года назад, уже показывают существенные коммерческие результаты.
К началу 2016 года в Инновационном Центре «Сколково» будет действовать полноценный нефтегазовый «кластер». Он будет включать в себя Центры коллективного пользования Технопарка «Сколково», десятки успешных малых компаний, несколько исследовательских центров крупных нефтегазовых компаний, а также нефтегазовый центр образования и науки Сколковского института науки и технологий.
Участники дискуссии обсудили подходы крупных нефтедобывающих компаний России к поиску, отбору и проведению опытно-промышленного испытания новых технологий; перспективные направления технологического развития и конкретные технологии, разрабатываемые инновационными компаниями в области нефтедобычи.
В работе Круглого стола приняла участие директор «НТЦ Татнефть» Ирина Бобб. Директор исследовательского подразделения «Татнефти» в ИЦ «Сколково» в своем докладе рассказала об опыте совместных исследовательских проектов с участием российских и зарубежных научных партнёров и отметила важность расширения партнёрства российских нефтяных компаний в сфере НИОКР.

Пресс-служба ОАО "Татнефть".

Поиск по теме: Сколково

 

к следующей новости раздела

15 апреля 2014

«Татнефть» открыла шинный центр в Ижевске

к предыдущей новости раздела

2 апреля 2014

Очередное признание информационной открытости «Татнефти»

к следующей новости главной ленты

3 апреля 2014

«ТНГ-Групп» победила в тендерах в Узбекистане и ХМАО

к предыдущей новости главной ленты

3 апреля 2014

ВТБ выставил Марийский НПЗ на продажу