Архив новостей

Ноябрь - 2017

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Наши фотоновости

«Татнефть» получила гран-при и еще ряд наград на казанской выставке «Нефть, газ. Нефтехимия-2016»

Главная награда получена за масштабное вовлечение в разработку трудноизвлекаемых запасов нефти уплотнением сетки скважин.

(7 сентября 2016 18:39 , ИА "Девон" , Пресс-служба ПАО "Татнефть")

Награждение состоялось в рамках  Татарстанского нефтегазохимического форума в Казани на территории выставочного комплекса «Казанская ярмарка». В церемонии открытия  приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, министр экономики Туркменистана Батыр Базаров, первый заместитель Акима Атырауской области Гумар Дюсембаев, заместитель премьер-министра Республики Башкортостан Дмитрий Шаронов, генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов  и другие руководители отрасли.

По итогам конкурса «Татнефть» удостоена трех высших наград.

Гран-при выставки за масштабное вовлечение в разработку трудноизвлекаемых запасов нефти уплотнением сетки скважин с разработкой и внедрением комплекса инновационных технологий и оборудования по обеспечению рентабельной нефтедобычи в номинации  «Повышение нефтеотдачи пластов» генеральному директору ПАО «Татнефть» Наилю Маганову вручил Президент РТ Рустам Минниханов.

В номинации «Энергосберегающие технологии и оборудование» за разработку комплекса решений для повышения энергоэффективности извлечения нефти с использованием новой системы измерения количества и параметров нефтепродуктов высшей награды удостоен Бугульминский механический завод ПАО «Татнефть».

В номинации «Лучшее техническое решение для целей обеспечения геологической, картографической и геодезической деятельности» за внедрение передовой системы мониторинга – Системы оперативного мониторинга за деформациями в нефтедобывающих районах компании «Татнефть» на юго-востоке Татарстана с единым центром сбора и обработки сейсмологических и референсных спутниковых данных Гран-при получило Татарское геологоразведочное управление Компании.

Также  ТатНИПИнефть ПАО «Татнефть» получил диплом II степени  в номинации  «Повышение нефтеотдачи пластов»  за развитие химических методов повышения нефтеотдачи – разработку технологии увеличения нефтеизвлечения щелочными, поверхностно-активными и полимерными композициями.

НГДУ «Нурлатнефть» Компании «Татнефть» удостоено диплома III степени в номинации «Инновационные экологически безопасные технологии» за повышение экологичности и эффективности технологии генерации пара на Северо-Ашальчинском поднятии месторождения сверхвязкой нефти путём интеграции конденсационных экономайзеров в производственный процесс.

Специализированная выставка «Нефть, газ. Нефтехимия-2016» является ведущей международной специализированной выставкой Приволжского федерального округа и предоставляет широкие возможности для продвижения современных отраслевых технологий, расширения и укрепления межрегионального и международного делового сотрудничества. В этом году в ее работе принимают участие более 200 предприятий в том числе из Азербайджана, Австрии, Германии, Индии, Китая, Польши и Индонезии.
Выставочная экспозиция ПАО «Татнефть» включает информацию о стратегических целях Компании, сформированных в разрезе бизнес-направлений. Основной стратегической задачей является удвоение текущей стоимости Компании. На основании утверждённых целей в настоящее время начата разработка секторальных стратегий по бизнес-направлениям в области IT, машиностроения, инновационного развития и др.
Важное место среди экспонатов Компании занимает проект по добыче сверхвязкой нефти. Сегодня это проект является уникальным по промышленной архитектуре и количеству новейших технологий. Разработка залежей СВН практически полностью ведётся с использованием отечественного оборудования, уровень импортозамещения составляет 95 %.

Среди представленных на выставке экспонатов представлены технологии Компании по повышению эффективности разработки месторождений уплотнённой сеткой скважин  и увеличению коэффициента извлечения нефти.

Блок переработки и реализации нефти и нефтепродуктов демонстрирует  развитие проекта строительства Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов «ТАНЕКО» и рознично-сбытовой сети АЗС. На «ТАНЕКО» в первом полугодии 2016 года выпущено свыше 760 тысяч тонн дизельного топлива высокого качества. В следующем году на Комплексе планируется запустить собственное производство бензинов марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» стандарта «Евро-5», которыми в будущем будут обеспечивать все потребности АЗС Компании. В ближайшей перспективе Компании предстоит усилить позиции рознично-сбытовой сети в радиусе 850 км от «ТАНЕКО», осуществить ее точечное развитие на ключевых транзитных магистралях, а также активно развивать дополнительные услуги на АЗС.

Блок, посвященный нефтехимическому комплексу ПАО «Татнефть», демонстрирует выпускаемую на предприятиях комплекса шинную продукцию. Технологическое и кадровое развитие научно-технического потенциала шинного комплекса позволяет расширять ассортимент и сокращать сроки разработки новых шин.
В рамках запланированных мероприятия состоятся  международные научно-практические конференции, посвященные теме инноваций в разведке и разработке нефтяных и газовых месторождений, вопросам внедрения современных технологий в газо- и нефтехимии, и другие тематические мероприятия.

 

Поиск по теме: Татнефть технологии, Татарстанский нефтегазохимический форум, Казанская ярмарка

 

к следующей новости раздела

28 сентября 2016

OMV и Borealis поделятся с нефтепереработчиками СНГ опытом реализации проектов в Европе

к предыдущей новости раздела

22 августа 2016

Установка замедленного коксования стала знаковым этапом для ТАНЕКО

к следующей новости главной ленты

7 сентября 2016

От глубокой нефтепереработки «Татнефть» перейдет к крупнотоннажной нефтехимии

к предыдущей новости главной ленты

7 сентября 2016

У «Татнефти» есть приличный потенциал для приватизации «Башнефти» – Наиль Маганов