Архив новостей

Январь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«Татнефть» ищет стартапы для создания высокотехнологичных кластеров

Направления - «Биотехнологии» и «Промышленная химия».

(9 декабря 2019 09:35 , Пресс-служба ПАО "Татнефть" )
«Татнефть» совместно с фондом Pulsar Venture Capital запускает венчурную платформу для развития технологических проектов. Об этом ИА Девон узнал из сообщения нефтяной компании.
В рамках концепции создания вокруг компании новых высокотехнологичных кластеров «Татнефть» начинает поиск и отбор промышленных стартапов по направлениям «Биотехнологии» и «Промышленная химия».
 
Отбор стартапов на первую программу акселерации пройдет с 9 декабря 2019 г. по 29 февраля 2020 г. среди компаний России и зарубежья. 
Критериями отбора служат: продукт или технология, готовая к промышленному внедрению; инновационность и технологическая реализуемость проекта; возможности масштабирования в рамках международного рынка; наличие команды проекта.
 
Для наиболее перспективных проектов, отобранных командой менторов и экспертов «Татнефти» и Pulsar VC, будут разработаны индивидуальный инвестиционный план, стратегия развития выхода на рынок, план организации полномасштабного производства или предложен индивидуальный формат взаимодействия.
Участие в конкурсе открывает соискателям возможности для выхода на рынок и организации полномасштабного производства; привлечения соинвестиций российских и международных инвесторов и т.д.
 
Претендентам на участие в программе предлагается заполнить заявку на сайте программы  до 29 февраля 2020 года. 

«Татнефть» нацелена на инновации, для нас важен баланс между финансовыми интересами, сохранением окружающей среды и социальными ценностями», - говорит генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов.
«Мы ставим перед собой задачу сделать наше производство эталоном безопасности и экологичности и создать в Татарстане кластеры новейших безопасных и безотходных производств, -добавляет он, -  Для этого запускается технологический радар для поиска инновационных решений. В роли стратегического инвестора компания готова реализовать совместные пилотные проекты по созданию безопасных товаров, продуктов и услуг».

«Татнефть» – одна из крупнейших российских нефтяных компаний, вертикально-интегрированный холдинг. В компании динамично развиваются нефтегазодобыча, нефтепереработка, нефтехимия, шинный комплекс и сеть АЗС. «Татнефть» также участвует в капитале компаний банковского и страхового сектора. 

Pulsar Venture Capital  – венчурный̆ фонд ранних стадий и бизнес-акселератор, для реализации инновационных проектов, развивающий̆ наукоемкие, технологические компании. С 2014 года Pulsar Venture Capital проводит акселерационные программы для масштабирования российских стартапов на международные рынки. Pulsar VC — лидер рейтинга российских бизнес-акселераторов 2016-2017 годов по версии UBI Global. Главный офис фонда находится в Казани, есть также представительства в Дубай, Силиконовой Долине (Калифорния), Сингапуре и Дублине (Ирландия).

Поиск по теме: Татнефть, наука

 

к предыдущей новости раздела

6 декабря 2019

Министр промышленности Турции посетил ТАНЕКО

к следующей новости главной ленты

9 декабря 2019

«Мусорная реформа» в РФ, аддитивные технологии, переработка полимеров, достижения машиностроителей ЕС….

к предыдущей новости главной ленты

9 декабря 2019

В Самарской области будут модернизированы инфраструктура и нефтепроводы Транснефти