Архив новостей

Ноябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Завершение налогового маневра не повлияет на экономические результаты ТАНЕКО

При введении НДД эффективность проектов "Татнефти" выше, чем при действующей налоговой системе.

(14 августа 2018 09:59 , ИА "Девон" )
Завершение налогового маневра не окажет значительного эффекта на экономические результаты ТАНЕКО - нефтеперерабатывающего комплекса "Татнефти", сообщает ТАСС. 

"Ожидается, что применение параметров ЗНМ [завершение налогового маневра] не окажет существенного влияния на операционные результаты по добывающим проектам компаний, а также на нефтеперерабатывающий завод ТАНЕКО», говорится в материалах «Татнефти».
При введении режима налога на добавленный доход (НДД) эффективность проектов "Татнефти" выше, чем при действующей налоговой системе с учетом льгот", отмечается в документе.

Под альтернативный налоговый режим - НДД подпадает несколько лицензионных участков «Татнефти» в Ненецком автономном округе: Северо-Хаякинский, Восточно-Хаякинский, Тибейвисский, Северо-Тибейвисский и Ямботинский. Ориентировочный срок начала добычи на них запланирован на 2020-2023 годы.

В России в июле этого года принят ряд  законодательных поправок, меняющих систему налогообложения в нефтяной сфере, напоминает ИА Девон. Экспортная пошлина на нефть с 2019 года будет снижаться с 30% на 5 процентных пунктов в год в течение шести лет. Одновременно будет повышаться НДПИ на нефть.
Отраслевые эксперты ранее заявляли, что «налоговый маневр» лишит нефтеперерабатывающие заводы «таможенной субсидии». Это, в свою очередь, вместе с запланированным повышением акцизов с 2019 г. приведет к росту внутренних цен на нефтепродукты на уровне мировых, указывали они.

В качестве компенсации НПЗ, которые проводят модернизацию, получат возможность возвращать из бюджета часть уплаченных акцизов. Право на отрицательный акциз также получат попавшие под санкции компании. Кроме того, отрицательный акциз будет дополнен повышающими коэффициентами для удаленных от рынков сбыта НПЗ. 

Налог на добавленный доход (НДД)  предлагалось ввести еще несколько лет назад. Речь идет об обложении налогом не нефти в момент ее добычи, как сейчас (НДПИ), а накопленной за время разработки месторождения прибыли как разницы между доходами и расходами за весь срок освоения участка. Ввести НДД планируется с 2018 года только для относительно новых месторождений. 
Предполагается, что новым налогом будет облагаться денежный поток за вычетом капитальных вложений. Для новых месторождений, требующих больших затрат, он выгоднее, чем действующая система. Ставка налога должна увеличиваться по мере роста добычи сырья и снижаться при ее сокращении.

В первом полугодии 2018 года на ТАНЕКО пришлось 3% всей переработки в России. Выработка продукции на НПЗ за год выросла на 22% - до 4,4 млн тонн.
В июне Информ-Девон сообщал , что увеличение нефтепереработки на ТАНЕКО будет сопровождаться вводом новых установок глубокой переработки. С завершением строительства второй очереди на предприятии сохранится безмазутное производство. Кроме того, «Татнефть» собирается запустить в 2018 году производство бензина на ТАНЕКО.

Поиск по теме: Татнефть, ТАНЕКО, Налог на добавленный доход, Налоговый маневр

 

к следующей новости раздела

15 августа 2018

Орскнефтеоргсинтез за полугодие получил 3,7 млрд рублей убытка из-за падения курса рубля

к предыдущей новости раздела

9 августа 2018

Tecnimont построит для ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтеза 5 установок глубокой переработки

к следующей новости главной ленты

14 августа 2018

ВТБ Капитал и Sberbank CIB разместят облигации Башнефти

к предыдущей новости главной ленты

14 августа 2018

Акционеры Татнефти 28 сентября примут решение о промежуточных дивидендах