Архив новостей

Октябрь2018

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Наши фотоновости

Татнефть и ТАНЕКО показывают хороший пример для остальных коллективов России – Павел Сорокин

(12 июля 2018 10:34 , ИА "Девон" )
 
Сегодня, 12 июля на нефтеперерабатывающем комплексе компании «Татнефть» в Нижнекамске «ТАНЕКО» запущены установки  гидроочистки керосина и дизельного топлива.
В церемонии пуска приняли участие заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, помощник Президента РТ Ринат Сабиров, генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов, генеральный директор АО «ТАНЕКО» Леонид Алехин, директор по продажам лицензионных технологий в России и странах СНГ Shell Global Solutions Юлия Заева.

Ход реализации крупнейшего федерального проекта в нефтеперерабатывающей отрасли собравшимся представил Рустам Минниханов. Он напомнил, что в начале 2018 года, 25 января, с участием Президента РФ Владимира Путина в промышленную эксплуатацию были введены установки гидроочистки нафты и изомеризации.
На промышленной площадке Нижнекамска созданы нефтеперерабатывающие мощности нового технологического поколения с максимальной глубиной переработки, отметил он. «ТАНЕКО – это самый современный завод нашей новой России. Пусть он развивается и будет номером один в нашей стране», – подчеркнул Рустам Минниханов.

«Татнефть» и ТАНЕКО показывают хороший пример для остальных коллективов России, отметил заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин. «В Татарстане накоплен хороший опыт в области импортозамещения, создана уникальная база компетенций, которые будут основой для дальнейшего развития страны», сказал он.

На промышленной площадке Нижнекамска созданы нефтеперерабатывающие мощности нового технологического поколения с максимальной глубиной переработки, добавил Наиль Маганов. «ТАНЕКО – это флагман российской нефтепереработки, повышающий экономическую стабильность в нашей стране», сказал он.

Запуск установок гидроочистки керосина и дизельного топлива позволяет увеличить выпуск продуктов с высокой добавленной стоимостью. Мощность установок гидроочистки керосина и дизельного топлива по сырью составляет соответственно  500 000 тонн и 1 600 000 тонн в год. В процессе гидроочистки из прямогонной керосиновой и прямогонной дизельной фракции удаляются соединения серы, азота, кислорода, непредельных углеводородов для достижения требуемого уровня качества, удовлетворяющего экологическим и эксплуатационным требованиям.

Три реактора для нового производства «ТАНЕКО» (предварительной очистки, гидроочистки дизельной фракции и гидроочистки керосиновой фракции), а также колонна горячего сепаратора высокого давления изготовлены на Ижорских заводах. Вакуумный осушитель, отпарная колонна и аминовый абсорбер высокого давления произведены на «Волгограднефтемаше». Участие в поставках оборудования  приняли «Уралхиммаш», «Петрозаводскмаш» и другие компании.

На новых установках организовано более 80 высокотехнологичных рабочих мест.
В общей сложности «Татнефть» вложила в развитие ТАНЕКО более 307 млрд рублей инвестиций. В пиковые моменты только на стройплощадке работало до 10 тыс. человек, не считая тех, кто готовил стройку, выпускал  оборудование. Освоено, внедрено в производство 25 групп реакторного, компрессорного, насосного, теплообменного оборудования ранее не выпускавшегося в России.

Сегодня нефтеперерабатывающие мощности «ТАНЕКО» работают с полной загрузкой. За 2017 год на НПЗ произведено  8,5 млн тонн нефтепродуктов. Глубина переработки превысила 99,2 %, выход светлых нефтепродуктов составил более 87,5%.
Введенные в эксплуатацию установки гидроочистки керосина и дизельного топлива позволят увеличить выпуск авиационного керосина марок РТ, ТС-1, Джет А-1 до 950 тыс. тонн и дизельного топлива «Евро-5» — до 3 млн тонн в год. Перечисленные виды продукции  ТАНЕКО производит на комбинированной установке гидрокрекинга из вакуумного газойля с 2014 года. По итогам 2017 года выпущено 221 тыс. тонн авиационного керосина и 1 407 тыс. тонн дизельного топлива «Евро-5». С запуском новых установок авиационное топливо будет производиться на основе нового сырьевого компонента – гидроочищенного прямогонного керосина; дизельное топливо «Евро – 5» – на основе гидроочищенной прямогонной дизельной фракции.

Поиск по теме: ТАНЕКО, глубокая нефтепереработка, Наиль Маганов, Рустам Минниханов, Гидроочистка, Минэнерго, Авиатопливо, Дизельное топливо ТАНЕКО

 

к следующей новости раздела

12 июля 2018

Рустам Минниханов: Нефтяная промышленность Татарстана продолжает успешно решать задачи стратегического развития

к предыдущей новости раздела

11 июля 2018

ТАНЕКО кратно увеличит производство керосина и дизтоплива

к следующей новости главной ленты

12 июля 2018

Рустам Минниханов: Нефтяная промышленность Татарстана продолжает успешно решать задачи стратегического развития

к предыдущей новости главной ленты

12 июля 2018

Главой Газпромнефть-Оренбурга стал уроженец Татарстана, работавший в Сербии и Тюмени