Архив новостей

Сентябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

ТАНЕКО в этом году доведет мощности до 15 млн тонн нефти в год

НПЗ посетил Дмитрий Козак.

(10 апреля 2019 21:27 , ИА "Девон" )

«Татнефть» в 2019 году введет в эксплуатацию на своем НПЗ «ТАНЕКО»  (Нижнекамск) вторую установку по первичной переработке нефти ЭЛОУ-АВТ-6, что позволит увеличить мощности до 15 млн тонн нефтяного сырья в год. Об этом сообщила пресс-служба нефтяной компании по итогам состоявшегося сегодня посещения ТАНЕКО заместителем председателя Правительства России Дмитрием Козаком и президента Татарстана Рустама Минниханова. Вице-премьеру были продемонстрированы ряд ключевых объектов, в том числе  установка гидрокрекинга и производства базовых масел, установки каталитического риформинга, гидроочистки керосина, гидроочистки дизельного топлива, замедленного коксования, а также ЭЛОУ-АВТ-6.

Новым словом в нефтепереработке, говорится также в сообщении, станет опытно-промышленная установка гидроконверсии гудрона мощностью 50 тысяч тонн в год, запуск которой запланирован на 2020 год. Работы ведутся по лицензированной российской технологии Института нефтехимического синтеза имени А.В. Топчиева. В 2015 году данному проекту присвоен статус Национального проекта РФ.

  В автоматизированном центре управления технологическими производственными процессами - центральной операторной генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов представил Дмитрию Козаку инвестиционные проекты компании в нефтедобыче, нефтепереработке, нефтехимии. «Татнефть» как нефтедобывающая компания имеет большой  опыт в проектировании, геологическом моделировании, строительстве скважин, экологическом контроле при разработке битумных месторождений. Среди эффективных методов увеличения объема добычи нефти в «Татнефти» реализуется проект уплотнения сетки скважин малого диаметра, который  предусматривает использование только отечественных буровых станков, флотов для гидроразрыва пласта, обустройство скважин наземными цепными приводами собственного производства.

 Наиль Маганов особо отметил, что ТАНЕКО является нефтеперерабатывающим заводом нового технологического уровня с максимально глубокой переработкой. Проектные решения и природоохранные технологии, реализованные «Татнефтью» на «ТАНЕКО», позволили минимизировать влияние нового производства на окружающую среду.

Комплекс работает на отечественных оборудовании и технологиях, обеспечивая тем самым синергетический мультипликативный эффект в смежных отраслях промышленности страны. За время реализации проекта «Татнефть» сформировала инжиниринговые компетенции и готова строить подобные НПЗ «под ключ» в любой точке мира.

Для формирования замкнутого цикла нефтепереработки и генерации электроэнергии и тепла «Татнефть» развивает собственную энергетику. ООО «Нижнекамская ТЭЦ» (входит в группу «Татнефть» - прим. Иа Девон) является поставщиком  электрической и тепловой энергии для ТАНЕКО.

По итогам визита Дмитрий Козак высоко оценил деятельность «Татнефти», направленную на развитие нефтепереработки и энергетики, внедрение передовых технологий и модернизацию действующих мощностей, говорится в сообщении.

 

Поиск по теме: ТАНЕКО

 

к следующей новости раздела

15 апреля 2019

Заправщики Российской империи: от перегонки бензина до продвинутого сервиса

к предыдущей новости раздела

8 апреля 2019

Татнефтегазпереработка в 2019 году произведет 172 тыс. тонн этана

к следующей новости главной ленты

11 апреля 2019

Татарстан, Башкирия и ХМАО благодаря нефтегазу будут локомотивами экономики РФ в 2019-2020 годы

к предыдущей новости главной ленты

10 апреля 2019

Подсчитаны выделения газов с Самосыровских свалок под Казанью