Архив новостей

Декабрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

ТАНЕКО готовит выпуск новой для себя продукции

На НПЗ продолжают работы по углублению нефтепереработки

(1 октября 2015 12:13 , ИА "Девон" ) На нефтеперерабатывающем комплексе «ТАНЕКО» (Нижнекамск) готовится выпуск с комплексной установки гидрокрекинга (КУГ) двух новых видов продукции. После утверждения технологии промышленного производства официально номенклатура продукции КУГ дополнится нефтяным гидроочищенным топливом, предназначенным для использования в судовых энергетических установках, стационарных котельных и технологических установках, а также компаундом смазочных масел, применяемых в качестве компонента топлив.
Опытно-промышленные образцы этих нефтепродуктов успешно прошли испытания, на них оформлены и зарегистрированы паспорта безопасности.
Технологическая схема ТАНЕКО продолжает усложняться, и очередное увеличение глубины переработки связано с предстоящим пуском установки замедленного коксования (УЗК). Она позволит получать из нефтяных остатков кокс для использования в качестве топлива на Нижнекамской ТЭЦ; легкий и тяжелый газойль коксования, предназначенные для дальнейшей переработки и в качестве компонентов топлив; нафту коксования, применяемую в качестве сырья для производства товарных бензинов.
Совместно с Всероссийским НИИ по переработке нефти, Волжским НИИ углеводородного сырья, Институтом нефтехимпереработки Республики Башкортостан разработаны и утверждены нормативные документы для выпуска нафты, легкого и тяжелого газойля коксования. На заключительной стадии согласования находится документация на нефтяной топливный кокс.
«Сейчас УЗК еще строится, но у нас имеется практически вся утвержденная нормативно-техническая документация на новую продукцию», - приводит корпоративная газета «Татнефти» слова заместителя генерального директора ТАНЕКО по технической поддержке и качеству Илшата Салахова. Опережение, по его словам, необходимо для заблаговременного решения логистических вопросов.
Глубина переработки на «ТАНЕКО» уже сейчас выше среднеотраслевого значения, сообщает «Нефтяная газета», во многом этого удалось достичь благодаря стабильной работе комбинированной установки гидрокрекинга. На ней освоен выпуск дизельного топлива «Евро-5», авиационного керосина и базовых масел.

Поиск по теме: Кокс, Гидрокрекинг, ТАНЕКО, модернизация НПЗ, глубокая нефтепереработка

 

к следующей новости раздела

1 октября 2015

Самарские НПЗ перешли на выпуск моторного топлива Евро-5

к предыдущей новости раздела

30 сентября 2015

ТАНЕКО начал автоналив авиатоплива

к следующей новости главной ленты

1 октября 2015

Самарские НПЗ перешли на выпуск моторного топлива Евро-5

к предыдущей новости главной ленты

1 октября 2015

«Башнефть» утвердила свою стратегию