Архив новостей

Апрель2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Самарская область призовет «Роснефть» активизировать выпуск дорожного битума

Иначе к началу ремонтного сезона его придется возить из других регионов.

(18 марта 2020 12:43 , ИА "Девон" ) Тему нехватки в Самарской области дорожного битума к началу ремонтного сезона в апреле обсудили на заседании комитета Самарской губернской думы по транспорту. Парламентарии обратятся к «Роснефти», которая производит битум в регионе. Об этом сообщает издание «Волжская коммуна».
 
В Самарскую думу обратились представители нескольких подрядных организаций, занимающихся дорожно-строительными работами. Они попросили посодействовать налаживанию отпуска битума с нефтеперерабатывающих заводов, рассказал председатель комитета парламента Андрей МУРЗОВ.
 
По информации регионального министерства промышленности и торговли, ООО "Самаратрансстрой" имеет в наличии 2,6 тыс. тонн битума для дорожных работ в этом году. Необходимо еще 5,5 тыс. тонн. Запас ООО "Амонд" составляет 1,6 тыс. тонн. Предприятие нуждается в 5,4 тыс. тонн продукции. У нескольких предприятий нет таких запасов. ООО "Хрипунов и К" необходимо приобрести 4,3 тыс. тонн битума, ООО "Автотранссервис" — 2,2 тыс. т, ООО "Автодоринжиниринг" — 3 тыс. т, ООО "БСК" — 3,9 тыс. тонн.
 
Из трех производителей битума в Самарской области, сейчас производит его только Сызранский нефтеперерабатывающий завод. «Новокуйбышевский и Куйбышевский НПЗ по каким-то причинам не выпускают этот материал, - отметил Андрей Мурзов. - Перспективы по дальнейшей отгрузке неясны. На Новокуйбышевском НПЗ в апреле будет проходить капремонт, производство заработает только в мае».
 
Он подчеркнул, что в регионе должны производить битум как минимум два предприятия. Для многих дорожников, в том числе Самары и Новокуйбышевска, возить битум из Сызрани крайне неудобно, заключил депутат.
 
«Если вопрос с поставками битума не решится, то придется вести его из соседних регионов, заявил Мурзов. - Это приведет к удорожанию материала в среднем на 10%. Необходимо консолидировать заявку по необходимым поставкам битума для нужд дорожно-ремонтных предприятий области и, опираясь на эти данные, составить обращение в НК "Роснефть".
 
Все три завода принадлежат Роснефти. Они не являются собственниками продукции, пояснил руководитель управления химической промышленности Минпромторга Самарской области Владимир ПУГАЧЕНКО.
Эти НПЗ перерабатывают нефть на условиях процессинга, оказывая услуги материнской компании по переработке нефти. Реализует дорожный битум с заводов московская дочка Роснефти, ООО "РН-Битум", на тендерной основе и по прямым договорам поставки.
 
Он добавил, что каждый потенциальный покупатель должен пройти процедуру оценки на соответствие квалификационным требованиям и подготовить пакет документов на оценку. Эти документы принимаются к рассмотрению в электронном виде через электронную торговую площадки Роснефти - "ТЭК-Торг". Помимо прохождения оценки он должен пройти категоризацию в качестве дистрибьютора, конечного потребителя, государственного и муниципального заказчика.
 
"В этой связи проведение корректировки по отпуску битума от предприятий дочерних обществ компании "Роснефть" не представляется возможным, — заключил Пугаченко. — Однако министерство считает возможным подготовить обращение в "НК "Роснефть" с просьбой рассмотреть возможность поставки битума потребителям Самарской области».
 
Условием является предоставление нефтяниками в министерство информации с указанием получателя дорожного битума, номенклатуры, объема поставки и предполагаемого способа поставки материала, ценового предложения, гарантии по предварительной оплате всего объема.
 
Куйбышевский НПЗ также планирует начать отгрузки битума только в мае, отметил чиновник.
В2019 году с трех заводов было отгружено всего 448 тыс. тонн дорожного битума. В 2020 году в планах — 500 тыс. тонн продукции.
 
 
О проблемах производства битума в России читайте в материале ИА Девон: «Российские производители битума не успевают за дорожниками».

Поиск по теме: Самарская обл, Роснефть НПЗ, Аукционы тендеры, битум, дороги, Новокуйбышевский НПЗ, Куйбышевский НПЗ, Сызранский НПЗ

 

к следующей новости раздела

25 марта 2020

Кстовские НПЗ и НИИ ЛУКОЙЛа помогут дорогам морозоустойчивым битумом

к предыдущей новости раздела

18 марта 2020

Допфакторами устойчивости «Татнефти» названы эффективная работа с активами, сокращение затрат и ТАНЕКО

к следующей новости главной ленты

18 марта 2020

«ЛУКОЙЛ-Коми» обязали улучшить санитарно-гигиенические условия на нефтешахтах

к предыдущей новости главной ленты

18 марта 2020

В «Тольяттикаучуке» из-за коронавируса введена «удаленка»