Архив новостей

Октябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Пуск установки гидроконверсии тяжелых нефтяных остатков на ТАНЕКО запланирован на 2017 год

CHEVRON участвовал в разработке Институтом им. Топчиева технологии переработки гудрона с конверсией 90% и выше

(12 октября 2015 12:01 , ИА "Девон" )

CHEVRON LUMMUS GLOBAL (CLG) оказывает технологическое и инженерное содействие для промышленного внедрения на НПЗ «ТАНЕКО» (Нижнекамск) российской технологии гидроконверсии с суспензионным катализатором (RSH). Она разработана Институтом нефтехимического синтеза им. А.В.Топчиева Российской академии наук (ИНХС РАН). Речь идет об усовершенствованиях CLG в области каталитической гидропереработки тяжелых остатков с получением легких чистых моторных топлив. Об этом сообщил коммерческий директор CLG Дэвид Вадсворт.
По его словам, эта патентованная технология эффективно конвертирует тяжелые вакуумные остатки с конверсией 90% масс. и выше. Это происходит без образования коксовых отложений, загрязнений или технологической неустойчивости, присущих другим конкурирующим термическим процессам глубокой переработки.
Промышленная демонстрация применения данной технологии планируется на ТАНЕКО с пуском в эксплуатацию предположительно в 2017 году, проинформировал Вадсворт.

Процесс Russian Slurry Hydroconversion, как сообщал Информ Девон, эффективно вписывается в любые схемы НПЗ и позволяет максимизировать производство топлив, продуктов нефтехимии и базовых масел.

CHEVRON LUMMUS GLOBAL поддерживает компанию «Татнефть» при проектировании, строительстве, пусконаладке и эксплуатации комплекса гидрокрекинга «Изокрекинг» и производства смазочных масел «Излдепарафинизация» мощностью 2,9 миллионов тонн в год на ТАНЕКО.
Этот крупный проект, по словам Вадсворта, потребовал сложной координации и очень эффективного руководства огромным количеством инженеров и строителей, чтобы в итоге стать первым и единственным в России комплексом по производству смазочных масел группы III путем 100%-ной гидропереработки, производящим одновременно большой объем авиатоплив и дизельного топлива Евро-5. Эти продукты соответствуют всем сезонным требованиям ГОСТа по качеству, включая спецификации на арктическое дизельное топливо при низких эксплуатационных затратах.
 

Поиск по теме: Chevron, Гидрокрекинг, трудная нефть, ТАНЕКО, глубокая нефтепереработка, Гидроконверсия, Институт Топчиева, УЗК

 

к следующей новости раздела

12 октября 2015

Замедленное коксование как тренд глубокой нефтепереработки

к предыдущей новости раздела

12 октября 2015

В РФ создана технология практически полной переработки тяжелых нефтяных остатков

к следующей новости главной ленты

12 октября 2015

Замедленное коксование как тренд глубокой нефтепереработки

к предыдущей новости главной ленты

12 октября 2015

В РФ создана технология практически полной переработки тяжелых нефтяных остатков