Архив новостей

Декабрь2018

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Причиной пожара на Московском НПЗ стал прогар змеевика печи каткрекинга

"Газпром нефть"  продолжает поставки топлива потребителям.

(19 ноября 2018 11:34 , ИА "Девон" )
Деформация установки каталитического крекинга стала причиной пожара на Московском НПЗ "Газпром нефти". С таким заявлением выступил заместитель гендиректора предприятия Роман Романов.

В ситуационно-аналитическом центре Минэнерго России сообщили: "Произошло возгорание печи установки каталитического крекинга для переработки нефтепродуктов. Причина: прогар змеевика печи" (цитата "Интерфакса").

В субботу 17 ноября на Московском НПЗ произошел пожар. Информация о возгорании на одной из секций каткрекинга поступила в МЧС в 07:26. На место происшествия прибыло 120 человек и 30 единиц техники. Пожару был присвоен второй уровень сложности.
В 11 утра возгорание было ликвидировано. Пострадавших нет.

Начальник столичного управления МЧС Илья Денисов заявил журналистам, что возгорание не повлияло на работу завода. Предприятие продолжает поставки топлива потребителям.
"Сроки ремонта установки будут определены после оперативной экспертизы. Другие объекты предприятия не пострадали", - уточнили в пресс-службе МНПЗ.

По данным Роспотребнадзора, в субботу было зафиксировано превышение нормы содержания в воздухе только одного из загрязняющих веществ – диоксида азота. В этой связи ведомство проводило контрольные замеры в воскресенье 18 ноября.

С января по май 2017 года предприятие проводило ремонтные работы на установках "большого технологического кольца": каталитического крекинга (Г-43-107), первичной переработки нефти (ЭЛОУ-АВТ-6) и объектах, связанных с ними по технологической цепочке. О этом напоминает   Рупек.
По результатам плановых мероприятий мощность установки каткрекинга была увеличена на 20%, выросли глубина переработки нефти и выход светлых нефтепродуктов на предприятии. На установке первичной переработки нефти была проведена модернизация печей, что должно снизить воздействие на окружающую среду и повысить энергоэффективность работы завода.

На сегодняшний день МНПЗ является одним из основных производителей топлива для Московского региона, доля предприятия составляет 34%. Завод выпускает 30 наименований нефтепродуктов: моторные топлива стандарта "Евро-5", дорожный, строительный и полимерно-модифицированный битум, сжиженные газы для коммунально-бытового использования и др.
 

"Газпром нефть" после пожара на МНПЗ направит на рынок Центрального федерального округа бензин со своих предприятий в других регионах. Об этом говорится в сообщении Минэнерго РФ.
"С целью недопущения сокращения поставок автомобильного бензина на внутренний рынок центрального региона компанией ПАО "Газпром нефть" будет задействован ресурс Ярославского НПЗ, а также Омского НПЗ в случае необходимости, - цитирует  ТАСС. - Также на рынок будет направлен дополнительный ресурс автомобильного бензина с НПЗ других компаний для избежания локальной нехватки ресурса".

Ремонт пострадавшей от пожара установки каталитического крекинга на МНПЗ продлится "как минимум до конца ноября", добавили в Минэнерго.

Вместе с тем в ведомстве подчеркнули, что оценка различных сценариев восстановления оборудования МНПЗ указывает на отсутствие риска нехватки бензина в центральном регионе.
"Переработка нефти на НПЗ России в ноябре - декабре находится на высоком уровне, превышающем спрос, в декабре ожидается запуск производства автомобильного бензина на НПЗ "ТАНЕКО" (завод «Татнефти» в Нижнекамске), что сформирует дополнительный профицит ресурса автомобильного бензина и дизельного топлива", - заключили в Минэнерго.
 

Поиск по теме: Газпром нефть, безопасность, Минэнерго

 

к следующей новости раздела

22 ноября 2018

Финансирование реконструкции риформинга Саратовского НПЗ удвоили

к предыдущей новости раздела

16 ноября 2018

Экс- вице-президент Башнефти стал старшим вице-президентом New Stream и директором Антипинского НПЗ

к следующей новости главной ленты

19 ноября 2018

Роснефть, Газпром нефть и ЛУКОЙЛ– кто лидирует в соцсетях?

к предыдущей новости главной ленты

19 ноября 2018

В конкурсе родников «Татнефти» победили Джалильнефть и «УПТЖ для ППД»