Архив новостей

Июль2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Орскнефтеоргсинтез запускает производство гранулированной серы

Мощность линии в составе комплекса гидрокрекинга вакуумного газойля – 60 тонн серы в год.

(28 января 2019 14:39 , ИА "Девон" )
На Орском НПЗ (ПАО «Орскнефтеоргсинтез») завершены пусконаладочные работы на блоке грануляции серы. Об этом Информ-Девону сообщили в компании «ФортеИнвест».

Блок получения гранулированной серы с узлом взвешивания и фасовки, холодным складом и зоной отгрузки входит в состав комплекса гидрокрекинга и является общим для первой и второй технологических линий установки производства серы (УПС). Номинальная мощность объекта составляет 60 тыс. тонн в год.

Строительство блока началось в апреле 2016 года. В проекте участвовали специалисты российских и иностранных компаний. Разработчиком и поставщиком комплектной установки выступила немецкая компания IPCO. Китайская компания Boshi поставила для блока грануляции оборудование на секцию отгрузки, проводила на заводе пусконаладочные работы и обучение персонала.

В настоящее время гранулированный продукт производится из жидкого полупродукта УПС. На выходе после затвердевания получаются полусферические гранулы диаметром 2-4 мм. На конечном этапе они по конвейеру подаются на элеватор, взвешиваются и дозируются в мешки Big bag.

Гранулирование серы – это новый процесс для Орского НПЗ. Ввод блока грануляции в эксплуатацию позволил получать на «Орскнефтеоргсинтезе» товарный продукт государственного стандарта в наиболее удобной, экологически и экономически выгодной для хранения и транспортировки форме. Кроме того, на блоке грануляции предусмотрена независимая система циркулирующей воды, которая позволяет экономно расходовать природные ресурсы.

В декабре Информ-Девон сообщал, что на Орском НПЗ построена первая линия установки производства серы. Расчётная производительность установки – более 160 тонн серы в сутки,  степень извлечения серы — не менее 99,5%.

Комплекс гидрокрекинга вакуумного газойля ‒ это один из ключевых проектов программы развития Орского НПЗ. В состав комплекса входят непосредственно установка гидрокрекинга, установка производства серы с блоком грануляции и отгрузки, блок химводоподготовки, блок оборотного водоснабжения и азотная станция №2. Благодаря вводу комплекса Орский НПЗ начал производить бензин с ультранизким содержанием серы, авиационный керосин и дизельное топливо экологического класса 5.

«Орскнефтеоргсинтез» ‒ нефтеперерабатывающее предприятие установленной мощностью 6 млн. тонн в год. Входит в промышленно-финансовую Группу «САФМАР» Михаила Гуцериева.Набор технологических процессов завода позволяет выпускать около 30-ти видов различной продукции. В их числе автобензины класса 4 и 5; реактивное топливо РТ; дизельное топливо летних и зимних видов класса 4 и 5; дорожные и строительные битумы; мазут топочный М-100. В 2018 г. объем переработки нефти составил 4 млн 751 тыс. тонн.

АО «ФортеИнвест» является акционером «Орскнефтеоргсинтеза». Компания поставляет нефть на Орский НПЗ и реализует от него нефтепродукты.
 
Напомним, в октябре на НПЗ "Газпром нефтехим Салават" началось строительство  производства серы мощностью 60 тысяч тонн в год. 

Поиск по теме: Орскнефтеоргсинтез, Сера, Гидрокрекинг

 

к следующей новости раздела

29 января 2019

В Татарстане будут перерабатывать две трети добываемой нефти

к предыдущей новости раздела

28 января 2019

ТАНЕКО пустит вторую очередь переработки нефти

к следующей новости главной ленты

28 января 2019

Трудности химии

к предыдущей новости главной ленты

28 января 2019

Финскому производителю фильтров предложили в Татарстане «оригинальную задачу»