Архив новостей

Октябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Орский НПЗ обеспечит азотом и очищенной водой комплекс гидрокрекинга

Это нужно для запуска производства низкосернистых топлив в 2018 году.

(12 декабря 2017 14:47 , ИА "Девон" )

«Орскнефтеоргсинтез» (входит в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева) начал пуско-наладочные работы на азотной станции №2. Объект будет снабжать осушенным сжатым воздухом, азотом высокого и низкого давления комплекс гидрокрекинга вакуумного газойля Орского НПЗ. Об этом Информ-Девон узнал из сообщения оренбургской компании.
На предприятии построена и вторая линия установки подготовки химочищенной воды для комплекса гидрокрекинга. С запуском комплекса в 2018 году предприятие сможет выпускать бензин с ультранизким содержанием серы, авиационный керосин и дизельное топливо класса Евро-5.

ПАО «Орскнефтеоргсинтез» ‒ нефтеперерабатывающее предприятие мощностью 6 млн. тонн в год. Завод, в частности, выпускает автомобильное топливо класса Евро-4 и 5; реактивное топливо РТ; битумы; топочный мазут М -100. В 2016 г. предприятие переработало 4,527 млн тонн нефти.
Строительство комплекса гидрокрекинга вакуумного газойля Орского НПЗ началось в 2015 году. Его запуск намечен на первое полугодие 2018 года. В состав комплекса входят установка гидрокрекинга, установка производства серы с блоком грануляции и отгрузки, блок химводоподготовки, блок оборотного водоснабжения и азотная станция.
После завершения строительства комплекса глубина переработки нефти на предприятии составит 84,8%, отбор светлых нефтепродуктов ‒ 75,1%.

Азот позволяет создать инертную среду, защищающую используемое в технологических процессах оборудование. Для обеспечения безопасности ряда процессов азот также будет использоваться для испытания, продувки трубопроводов и очистки емкостей.
Станция №2 представляет собой трехблочную мультимодульную систему, в состав которой входят адсорбционная установка, блок получения азота высокого давления и блок производства осушенного сжатого воздуха. Каждый блок способен работать автономно. В случае отсутствия потребности в одном из газов, станция сможет его не вырабатывать. Одновременно с этим подача другого газа будет осуществляться непрерывно. Используя технологию короткоцикловой адсорбции, предприятие сможет производить азот чистотой до 99,5%.
Азотная станция будет работать в автоматическом режиме с возможностью дистанционного управления из объединенной операторной комплекса гидрокрекинга.

Установка химической воды разделена на две очереди. В 2016 году была построена первая очередь, рассчитанная на доочистку 44 кубометра химочищенной воды в час, поступающей с парокотельной завода. Она предназначена для установки производства водорода.
В настоящее время идут пуско-наладочные работы на второй линии установки химводоподготовки, рассчитанной на очистку 229 куб.м. свежей речной воды в час. Её воду планируется использовать для нужд комплекса гидрокрекинга. Режим работы объекта - непрерывный.
На вновь строящихся объектах отдается приоритет энергоэффективности, говорится в сообщении. Одно из направлений – строительство котлов для производства пара с использованием тепла технологических процессов. При производстве пара жесткие требования предъявляются к качеству питательной воды, поэтому для стабильной работы строящихся объектов Орского НПЗ возведение установки химводоподготовки стало обязательным.

Поиск по теме: Орскнефтеоргсинтез, Гидрокрекинг, евро-5, вода, Водород, Сера

 

к следующей новости раздела

13 декабря 2017

Башкирия не будет продавать Институт нефтехимпереработки

к предыдущей новости раздела

12 декабря 2017

Гипрогазоочистку хотят пристроить к какому-нибудь ВИНКу

к следующей новости главной ленты

13 декабря 2017

Россети на АЗС ЛУКОЙЛа открыли первую в Перми электрозарядную станцию

к предыдущей новости главной ленты

12 декабря 2017

Найден обход газовых пробок в горизонтальных скважинах