Архив новостей

Декабрь2018

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Нижегороднефтеоргсинтез проведет беспрецедентную в масштабах отечественной нефтепереработки остановку на ремонт

Жители Кстова снова жалуются на запахи "из-за ремонта" НПЗ ЛУКОЙЛа, в компании это опровергают.

(14 сентября 2018 07:09 , ИА "Девон" )
"ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" (Нижегородский НПЗ) в сентябре остановит 14 своих установок на капитальный ремонт. Это событие станет беспрецедентным в масштабах отечественной нефтепереработки, как по количеству одновременно ремонтируемых объектов, так и по срокам проведения работ, сообщает  агентство "НТА-Приволжье" 
Уже выведены в ремонт установки производства каталитического крекинга №1. Кроме того, идет подготовка к остановке второго комплекса и установки первичной переработки нефти АВТ-5.

Между тем, жители г. Кстово Нижегородской области снова  стали жаловаться на неприятный запах в городе.
В ответ на жалобы местных жителей на неприятный запах в г.Кстово компания подчёркивает, что процесс вывода в ремонт технологических объектов не может являться причиной негативных изменений экологической обстановки.
Подготовка к ремонту на Нижегородском НПЗ идёт в плановом режиме, нештатных ситуаций, сверхнормативных выбросов и сбросов не допущено, заявляют в «ЛУКОЙЛе».

Это контролируется ежедневными замерами концентраций загрязняющих веществ на территории предприятия, на границе санитарно-защитной зоны и на территории близлежащих населенных пунктов. Результаты мониторинга подтверждают, что по веществам, характерным для выбросов нефтеперерабатывающего предприятия, концентрации находятся на уровне ниже разрешенного.

"ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" предпринимает все возможные усилия для снижения уровня экологической нагрузки. За прошедшие 15 лет только капитальные затраты в природоохранные мероприятия и технологии составили более 9 млрд рублей", - заверил представитель компании.
"Что касается резких химических запахов, ощущавшихся на прошлой и на этой неделе и не характерных для нефтепереработки, определено, что источник находился вне нашего предприятия", - прокомментировали в компании.

«В Кстовской промзоне расположено около 40 предприятий нефтехимического, строительного, коммунального направления, и далеко не все они имеют такие современные технологии и такой высокий уровень контроля экологической обстановки", добавил он.

Поиск по теме: Кстово, ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез, Нижегородская область, Атмосфера, Экология, модернизация НПЗ, Ремонт

 

к следующей новости раздела

14 сентября 2018

Торговые войны США, налоговый маневр РФ и тренды в нефтехимическом комплексе

к предыдущей новости раздела

13 сентября 2018

На конференции «Нефтегазпереработка-2018» в Москве наградили лучших поставщиков

к следующей новости главной ленты

14 сентября 2018

Торговые войны США, налоговый маневр РФ и тренды в нефтехимическом комплексе

к предыдущей новости главной ленты

13 сентября 2018

На конференции «Нефтегазпереработка-2018» в Москве наградили лучших поставщиков