Архив новостей

Июнь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Нефтепереработчики «Роснефти» знакомились с ТАНЕКО

Их интересовал весь цикл работ

(5 июня 2014 07:30 , ИА "Девон" ) В ОАО «ТАНЕКО» (Нижнекамск) побывала делегация ОАО «НК «Роснефть». В нее входили представители  Департамента развития нефтепереработки компании, а также Комсомольского, Туапсинского и Ачинского НПЗ.
Гости посетили центральную операторную, из которой осуществляется управление нефтеперерабатывающим комплексом. Их ознакомили с сегодняшним развитием и перспективными планами компании.
Делегацию интересовал весь цикл работ, предшествующий коммерческой эксплуатации комбинированной установки гидрокрекинга. В настоящее время ОАО «ТАНЕКО» обладает передовым опытом в данном направлении, сообщила пресс-служба ОАО «Татнефть». Впервые в отечественной нефтепереработке подобный объект введен в строй через три года после начала строительства. Это позволило приступить к выпуску дизельного топлива стандарта «Евро–5» на два года раньше сроков, предусмотренных Техрегламентом РФ.
Ежедневно с установки автоматического налива светлых нефтепродуктов отгружается 1200 тонн новой продукции.
Новейшие технологии, использованные при строительстве «ТАНЕКО», отличаются своей экологичностью. С природоохранной деятельностью ОАО «ТАНЕКО» делегация ознакомилась в ходе посещения очистных сооружений и факельного хозяйства.
В рамках визита состоялось совещание, где обсуждались возможные направления сотрудничества, связанные с расширением нефтеперерабатывающих мощностей ТАНЕКО и НК «Роснефть».

Напомним, в структуру «Роснефти» входят девять крупных НПЗ, кроме названных, это - Куйбышевский, Новокуйбышевский, Сызранский, Саратовский НПЗ, Рязанская нефтеперерабатывающая и Ангарская нефтехимическая компании. В 2008 году была разработана программа модернизации перерабатывающих мощностей НК «Роснефть», которая включает строительство 30 новых и реконструкцию более 20 имеющихся установок.
По данным Информ-Девона, в октябре 2009 года на ТАНЕКО побывал прежний президент «Роснефти» Сергей Богданчиков. Он тогда признал, что у компании нет опыта комплексного строительства нефтеперерабатывающих производств. Между тем, необходимый опыт есть у "Татнефти", которая впервые на постсоветском пространстве строит такой объект "с нуля", сказал Богданчиков. Он высказал пожелание приобрести у "Татнефти" наработанную документацию, в частности, регламенты взаимодействия различных служб и организаций.

 

к следующей новости раздела

5 июня 2014

Россия задумалась об импортозамещении катализаторов, присадок, ключевых компонентов оборудования для нефте- газодобычи

к предыдущей новости раздела

4 июня 2014

В Нижнекамске создают учебно-производственные полигоны

к следующей новости главной ленты

5 июня 2014

Россия задумалась об импортозамещении катализаторов, присадок, ключевых компонентов оборудования для нефте- газодобычи

к предыдущей новости главной ленты

5 июня 2014

Владимир Путин с сомнением отнесся к НДД