Архив новостей

Сентябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

На базе Кстовского НПЗ открыт битумный и научно-образовательный хаб

ЛУКОЙЛ и Нижегородская область вместе будут улучшать дороги и проводить исследования в нефтепереработке

(24 мая 2019 16:32 , ИА "Девон" )
 
Сегодня в Нижегородской области ЛУКОЙЛ открыл на базе своего НПЗ в Кстово научно-исследовательский центр (НИЦ) битумных материалов. Об этом ИА Девон узнал из сообщения компании. Оснащенный самым современным оборудованием центр позволяет моделировать транспортные нагрузки и климатические условия любого уровня сложности для испытаний битумов и асфальтобетонов в составе дорожного покрытия.

Оборудование лабораторий центра позволит проводить самый широкий в стране спектр испытаний битумов и асфальтобетонов. Это более 70 методов, моделирующих транспортные нагрузки и климатические условия любого уровня сложности.

«ЛУКОЙЛ последовательно повышает эффективность своих нефтеперерабатывающих предприятий, осваивает производство новых продуктов, в том числе битумов следующего поколения, - отметил глава компании Вагит Алекперов, - Стратегическая задача Научно-исследовательского центра – стать единой площадкой для взаимодействия дорожно-строительных организаций и научного сообщества для решения актуальных вопросов развития дорожного хозяйства. Разработка современных битумных материалов с учетом особенностей климата российских регионов позволит значительно улучшить качество дорог в стране».

ЛУКОЙЛ рассмотрит ряд новых инициатив для размещения на территории кстовского завода («ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез»), где уже есть большие планы в  нефтехимии.
«Сегодня мы планируем создать на базе нижегородской площадки хаб по переработке полуфабрикатов, которые остаются на наших заводах в других регионах России», – добавил Алекперов

«Центр разработок битумных материалов будет работать над повышением износостойкости дорожного покрытия, что особенно важно в наших суровых климатических условиях, - отметил полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров. В Указе президента России № 204 уделяется большое внимание развитию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги, напомнил он.

«Работа Научно-исследовательского центра, который сегодня был открыт в Кстово, призвана решить одну из двух основных проблем нашей страны – это качество дорожного покрытия и сроки службы дорог, - заявил губернатор региона Глеб Никитин, - Но для нас открытие центра важно еще и с точки зрения создания Научно-образовательного центра в Нижегородской области. Сегодня мы договорились, что научно-исследовательская деятельность ЛУКОЙЛа и центра будут проходить в тесной кооперации с нашими научными институтами и ВУЗами.

«Центр стал единственным в России, расположенным на территории нефтеперерабатывающего завода в непосредственной близости от крупнейшей площадки по производству битумов. Решение полностью соответствует стратегическим задачам развития Нижегородской области. Нефти и газа у нас нет, но есть талантливые люди и мощная промышленная база, — отметил глава Нижегородской области Глеб Никитин.

«Мы сами обязательно будем присматриваться и сотрудничать для того, чтобы продукция, разработанная и произведённая на территории региона, находила самое широкое применение на нижегородских дорогах!» — добавил он.

Напомним, ЛУКОЙЛ начал с 1 августа 2018 года выпускать  полимер-модифицированные битумы на своих заводах в Перми, Волгограде и Нижнем Новгороде .
В ноябре 2017 года сообщалось, что  ЛУКОЙЛ будет испытывать  инновационный дорожный битум в Пермском крае.

Поиск по теме: Нижегородская область, битум, ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез, дороги, наука, Кластер

 

к следующей новости раздела

28 мая 2019

Нефтяников вынуждают поддерживать переработку за счет добычи

к предыдущей новости раздела

23 мая 2019

НПЗ ЛУКОЙЛа и "Газпром нефти" перенаправят часть дизтоплива на продуктопровод «Юг»

к следующей новости главной ленты

25 мая 2019

Татнефть планирует заключить с Туркменнефтью допсоглашение о повышении нефтеотдачи пластов

к предыдущей новости главной ленты

24 мая 2019

«Цифровое месторождение» Башнефти, переработка отходов, картины нефтью…