Архив новостей

Апрель2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

На «ТАНЕКО» срочно наладят выпуск антисептика против коронавируса

Его будут делать на основе изопропилового спирта по рецептуре ВОЗ. 

(25 марта 2020 19:33 , ИА "Девон" )
Для содействия в борьбе коронавирусной инфекцией «Татнефть» приняла решение о производстве антисептиков на базе НПЗ «ТАНЕКО» (Нижнекамск).
Выпуск антисептического раствора организуется в сжатые сроки. Компания уже закупила необходимые компоненты и разработала нормативно-техническую документацию. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения пресс-службы «Татнефти».

Для выпуска востребованной продукции «Татнефть» задействует технологическое оборудование нефтеперерабатывающего комплекса и линию фасовки в еврокубы. Продукция будет фасоваться в пластиковые канистры объемом 10 и 20 литров. 

«ТАНЕКО» будет выпускать антисептический раствор по рецептуре, соответствующей рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. Его основным компонентом станет изопропиловый спирт. Регулярная обработка рук спиртосодержащим антисептиком является одним из эффективных способов профилактики как ранее известных инфекционных заболеваний, так коронавируса.
Справка ИА Девон. Изопропиловый спирт (изопропанол) получают путём гидрирования ацетона (добавления к нему водорода) или гидратации пропилена с участием серной кислоты. Изопропанол широко применяют в косметологии и добавляют в некоторые лекарства. В нём хорошо растворяются эфирные масла, смолы и многие другие химические соединения. Изопропил легко преобразуется в ацетон.

Произведенной на «ТАНЕКО» антисептической продукцией «Татнефть» планирует снабжать как собственные предприятия, так и социальные службы регионов деятельности компании.
В компании считают, что сегодня как никогда важны взаимоподдержка. Ранее компания уже привлекла к пошиву защитных масок  представителей малого бизнеса нефтяного региона республики, обеспечив безвозмездную поставку лекал и расходных материалов. 
Молодые сотрудники «Татнефти» оказывают помощь пожилым людям , живущим в режиме самоизоляции в населенных пунктах Юго-Востока Татарстана. Волонтеры доставляют на дом продукты, лекарства и при необходимости помогают пенсионерам с онлайн-оплатой услуг ЖКХ. 


Поиск по теме: ТАНЕКО, Татнефть, Здравоохранение, Кризис

 

к следующей новости раздела

1 апреля 2020

В Нижнекамске нефтяники защищаются от пандемии

к предыдущей новости раздела

25 марта 2020

Кстовские НПЗ и НИИ ЛУКОЙЛа помогут дорогам морозоустойчивым битумом

к следующей новости главной ленты

26 марта 2020

Башнефть реконструировала Дворец молодежи в Янауле

к предыдущей новости главной ленты

25 марта 2020

Дефицит медицинских масок помогут восполнить елабужский завод и «Татнефть»