Архив новостей

Ноябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

ЛУКОЙЛ будет испытывать инновационный дорожный битум в Пермском крае

Продукция «Пермнефтеоргсинтеза» поможет увеличить межремонтный период дорог до 12 лет.

(24 ноября 2017 08:02 , ИА "Девон" )
ЛУКОЙЛ и министерство транспорта Пермского края заключили соглашение об обеспечении региона новыми битумными материалами. Документ подписан министром транспорта Прикамья Николаем Ухановым и генеральным директором ООО «ЛЛК-Интернешнл» Максимом Дондэ в присутствии главы компании Вагита Алекперова и губернатора Максима Решетникова.
Об этом Информ-Девон узнал из сообщения правительства Пермского края.

Документ предусматривает активное участие ЛУКОЙЛа в обеспечении дорожно-строительной отрасли Пермского края битумными материалами нового поколения, в том числе, полимерно-битумными вяжущими и битумными эмульсиями.
Стороны будут совместно разрабатывать и испытывать инновационные битумы на объектах строительства и при ремонте автодорог региона.

«Компания предлагает принципиально новую технологию, которая поспособствует увеличению жизненного цикла дорог и выполнению распоряжения Президента РФ об увеличении межремонтного цикла дорог до 12 лет. Без новых материалов это невозможно», — сказал Решетников.

Реализация программы по развитию производства битумов началась в конце прошлого года с запуска эстакады по приему сырьевых компонентов на заводе «Лукойл-Пермнефтеоргсинтез». Этот объект позволит обеспечить эффективную загрузку битумной установки в Перми.

ООО «ЛЛК-Интернешнл» - единый центр ЛУКОЙЛа по управлению бизнесом битумных материалов. Компания разрабатывает битумы для производства на заводах в Волгограде, Нижнем Новгороде и Перми.

Документ подписан Максимом Решетниковым и Вагитом Алекперовым в рамках соглашения об экономическом и социальном сотрудничестве между Пермским краем и компанией ЛУКОЙЛ.

Соглашение о сотрудничестве определило основные направления взаимодействия сторон на 2018 год. Компания планирует вложить в производственные проекты 820 млн рублей. Еще столько же будет направлено на реализацию социальных инициатив в Пермском крае.
Им предусматривается обеспечение поставок природного газа потребителям в Прикамье. Кроме того, в 2018 году на особых условиях будет продолжена поставка горюче-смазочных материалов сельхозпроизводителям.

«ЛУКОЙЛ — один из крупнейших налогоплательщиков, работодателей и инвесторов в регионе. Компания постоянно увеличивает число разведываемых и разрабатываемых месторождений, идет в глубокие проекты нефтехимии», заявил Решетников. 
«ЛУКОЙЛ - еще и крупнейший заказчик нашей высокотехнологической продукции. Например, газотурбинные электростанции, установленные на «Пермнефтеоргсинтезе» - это один из крупнейших заказов, который позволил вывести продукцию местных производителей на новый уровень», — добавил губернатор.

«Изменения в налоговом законодательстве, повлияют на деятельность компании, на ее экономическое положение в целом, но не изменят тех отношений, которые мы уже выстроили с Пермским краем», — отметил президент компании Вагит Алекперов.

Поиск по теме: Лукойл, ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез, Пермский край, битум, дороги, сотрудничество, планы

 

к следующей новости раздела

29 ноября 2017

Газпром нефть к 2020 г. будет добывать 100 млн тонн нефти в год и перерабатывать 40 млн

к предыдущей новости раздела

21 ноября 2017

Славнефть, Газпром нефтехим Салават, ОргХим и другие компании представят свои проекты в Омске

к следующей новости главной ленты

27 ноября 2017

Экологический ущерб от компаний ТЭК Югры превысил миллиард рублей

к предыдущей новости главной ленты

24 ноября 2017

В Лениногорскнефти автоматизировали освоение скважин