Архив новостей

Июнь2018

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Куйбышевский НПЗ перешел на импортозамещающий катализатор Ангарского завода Роснефти

Самарское предприятие полностью откажется от зарубежных катализаторов.

(7 марта 2018 13:15 , ИА "Девон" )
Куйбышевский НПЗ перешел на катализатор производства Ангарского завода катализаторов и органического синтеза (оба предприятия входят в НК «Роснефть»). Это позволит выполнить программу импортозамещения Куйбышевского завода, узнал Информ-Девон из сообщения «Роснефти».

Катализатор был загружен в установку производства водорода. Отмечается, что такой вид применяется на других нефтеперерабатывающих заводах «Роснефти» - «Ангарской нефтехимической компании» и Сызранском НПЗ.
Переходу Куйбышевского НПЗ на новый катализатор предшествовал тестовый пробег, результаты которого подтвердили высокие рабочие характеристики при выработке водорода. По ряду параметров российский продукт превосходит импортные аналоги благодаря меньшей стоимости и сжатым срокам поставки. Срок службы продукции - около пяти лет.

Ранее на Куйбышевском НПЗ была произведена замена импортного катализатора на отечественный на установке риформинга. Результатом реализации программы импортозамещения на КНПЗ должен стать полный отказ от импортных катализаторов и повышение эффективности производства.

АО «Куйбышевский НПЗ» входит в Самарскую группу заводов НК «Роснефть». Предприятие специализируется на выпуске моторного топлива. Вторичные перерабатывающие мощности завода включают установки каталитического крекинга, висбрекинга, каталитического риформинга, гидроочистки и ряда других.
АО «Ангарский завод катализаторов и органического синтеза» выпускает также носители для катализаторов, адсорбенты, осушители, продукцию органического синтеза. Предприятие проводит научно-исследовательские и опытные работы в области нефтепереработки и нефтехимии.

В 2016 году компании ТЭК с государственным участием при координации со стороны Минэнерго России разработали и утвердили корпоративные планы импортозамещения, включили их в свои долгосрочные программы развития (прим. ИА Девон). В результате за 2016 год доля импортных катализаторов нефтепереработки снизилась с 62,5% до 39%, нефтехимии – с 38,3% до 27,5%.
Замена катализаторов производится по программе импортозамещения ПАО «Роснефть», которая рассчитана до 2025 года. Компания, кроме внедрения собственных разработок ведет переговоры с иностранными поставщиками на предмет локализации производства в России. К концу действия программы «Роснефть» планирует довести локализацию всех проектов до 70%.

Поиск по теме: Роснефть НПЗ, Куйбышевский НПЗ, катализатор, импортозамещение

 

к следующей новости раздела

12 марта 2018

В глубокую нефтепереработку на ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтезе вложат 100 млрд рублей

к предыдущей новости раздела

6 марта 2018

ТАНЕКО начал выпуск изомеризата

к следующей новости главной ленты

11 марта 2018

Ход реализации татарстанской программы энергосбережения и повышения энергоэффективности обсудят в Казани

к предыдущей новости главной ленты

7 марта 2018

Башкирская компания за 3 млрд рублей построит цеха для судостроительного завода «Звезда»