Архив новостей

Февраль2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Курдская делегации из Ирака ознакомилась с нефтепереработкой и шинным производством «Татнефти»

Представители Курдского автономного региона побывали на ТАНЕКО и заводе ЦМК-шин

(15 мая 2015 14:36 , ИА "Девон" )

Нижнекамский бизнес-сектор компании «Татнефть» посетила делегация Курдского автономного региона Ирака во главе с председателем правления «Korek group» Сирваном Барзани. Об этом Информ Девону сообщили в "Татнефти".
Делегацию сопровождали  первый заместитель премьер-министра Татарстана Алексей Песошин, генеральный директор ОАО «Татнефть» Наиль Маганов, главный геолог ОАО «Татнефть» Раис Хисамов, начальник управления по нефтегазовым проектам компании за пределами РТ Евгений Кормишин, генеральный директор ОАО «ТАНЕКО»  Леонид Алехин и другие.
На нефтеперерабатывающем комплексе «ТАНЕКО» гости осмотрели производственную площадку комбинированной установки гидрокрекинга. В центральной операторной им была продемонстрирована автоматизированная система управления технологическим процессом. Делегации рассказали о дальнейших перспективах развития НПЗ.
Главный геолог «Татнефти» Раис Хисамов ознакомил гостей с новыми технологиями нефтедобычи, разработанными татарстанскими нефтяниками, с опытом компании в добыче тяжелых и сверхвязких нефтей.
В ходе встречи генеральный директор ОАО «Татнефть» Наиль Маганов отметил, что компания обладает колоссальным опытом добычи углеводородного сырья - от самых легких до самых тяжелых нефтей, в различных климатических условиях. По его словам, компанией накоплен серьезный опыт реализации крупномасштабных проектов в сфере нефтепереработки.
На территории ООО «Нижнекамский завод шин ЦМК» состоялось знакомство с процессом производства цельнометаллокордных шин. Делегация побывала в подготовительном цехе, на заготовительно-сборочном производстве, в цехе вулканизации, ознакомилась с системой контроля качества выпускаемой продукции, включающую рентген-контроль выпускаемых ЦМК-шин. собравшиеся наблюдали за процессами загрузки и выгрузки шин в форматор-вулканизатор.
Членам делегации показали выставочную экспозицию нефтехимического комплекса ОАО «Татнефть» с  широким ассортиментом шин марок КАМА, Viatti, а также продукции, выпускаемой по системе off-take для европейской компании, в том числе под премиум-брендом.

 

ИА «Девон» сообщал, что посол Ирака в РФ Исмаил Шафик Мухсин 28 апреля 2015 года в Казани во время встречи с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым заявил, что компании из Татарстана могли бы участвовать в разработке нефтяных месторождений Ирака, в создании нефтеперерабатывающих предприятий. 3 мая того же года состоялся визит в Ирак делегации Татарстана во главе с президентом РТ Рустамом Миннихановым. В составе делегации был и генеральный директор ОАО «Татнефть» Наиль Маганов. По итогам визита министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов сообщил, что «Татнефть» рассматривает возможность работать в Курдском автономном регионе Ирака в сфере нефтедобычи.

Поиск по теме: Татнефть за рубежом, Ирак, сотрудничество, Нижнекамск

 

к следующей новости раздела

20 мая 2015

Татарстан счастлив, что у него есть такое «сырьевое несчастье», как нефть – Рустам Минниханов

к предыдущей новости раздела

15 мая 2015

Отечественные катализаторы основных процессов нефтепереработки не будут «пасынком» отрасли?

к следующей новости главной ленты

15 мая 2015

Китайский производитель стекловолокна намерен сотрудничать с «коллегой» в ОЭЗ «Алабуга»

к предыдущей новости главной ленты

15 мая 2015

«Нижнекамскшина» увеличила выпуск шин и свою долю в российском производстве покрышек в 1 квартале