Архив новостей

Февраль2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Китайские компании CNCEC и CASIC намерены развивать сотрудничество с Татарстаном

Проекты с участием «Татнефти», ТАИФа, Татгазинвеста были обсуждены в ходе визита президента республики в Китай.

(17 апреля 2014 13:45 , ИА "Девон" ) Президент Татарстана Рустам Минниханов и председатель Совета директоров Китайской национальной химико-инжиниринговой корпорации (CNCEC) Цзинь Кэнин 16 апреля на встрече в Пекине обсудили вопросы реализации текущих проектов и перспективы сотрудничества с предприятиями Татарстана. Об этом сообщила пресс-служба президента Татарстана.
Компания CNCEC является одним из участников международного консорциума, строящего завод удобрений «Аммоний» в Менделеевском районе Татарстана. Как отметил президент РТ, реализация проекта выходит на финишную прямую и этот проект «должен стать образцом для наших деловых отношений».
По словам Р.Минниханова, высокий профессионализм и организованность группы CNCEC заслуживает внимания. «Надеюсь, что «Аммоний» - не последний наш совместный проект. Для этого сегодня в составе делегации присутствуют руководители ведущих компаний республики, которые могут быть заинтересованы в услугах CNCEC», - сказал президент Татарстана.
Генеральный директор ЗАО «Газпром Межрегионгаз Казань» Ринат Ханбиков доложил о ходе реализации проекта «Аммоний». Гендиректор ОАО «Татнефть» Наиль Маганов сообщил, что CNCEC по заказу компании выполняет проектирование установки гидроочистки нафты. «Мы будем рады видеть китайских партнеров в числе проектировщиков и других перспективных наших проектов», - заявил Н.Маганов.
Председатель Совета директоров ОАО «ТАИФ» Рустем Сультеев также подтвердил готовность компании к сотрудничеству с CNCEC.
Председатель Совета директоров CNCEC Цзинь Кэнин в свою очередь отметил, что проект «Аммоний» идет успешно, благодаря в том числе и личной поддержке президента Татарстана, которая позволила разрешить многие сложные вопросы. Он также подтвердил готовность CNCEC к реализации и других проектов на территории Татарстана.
В тот же день у Р.Минниханова состоялся ряд деловых встреч с представителями китайского бизнеса провел сегодня в посольстве РФ в Пекине Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе своего визита в Китайскую Народную Республику. В частности, руководители Китайской корпорации аэрокосмической науки и промышленности (CASIC) предложили реализовать в Татарстане проект по строительству на базе Миннибаевского ГПЗ (входит в состав ОАО «Татнефть») завода по производству сжиженного природного газа. По словам представителей компании, СПГ может использоваться в качестве автомобильного топлива. Совместно с набережночелнинской компанией «РАРИТЭК» CASIC уже переоборудовала в экспериментальном порядке на сжиженный газ автомобиль «КАМАЗ».
Рустам Минниханов поручил генеральному директору ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» Рафинату Яруллину более детально обсудить с руководством CASIC параметры проекта

Поиск по теме: Аммоний, Рустам Минниханов, Китай, CNCEC

 

к следующей новости раздела

17 апреля 2014

Авария на заводе бензинов ТАИФ-НК расследована

к предыдущей новости раздела

17 апреля 2014

В «Татнефть-Нефтехим» – новый руководитель

к следующей новости главной ленты

17 апреля 2014

«Ижнефтемаш» поставит в 2014 году «Татнефти» 130 тысяч муфт НКТ

к предыдущей новости главной ленты

17 апреля 2014

В «Татнефть-Нефтехим» – новый руководитель