Архив новостей

Сентябрь - 2017

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Наши фотоновости

Казанский завод СК в 2016 году начнет выпускать силикон

Он станет импортозамещающим продуктом, имеющим стратегическое значение

(18 июня 2014 16:36 , ИА "Девон" ) Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня приняли  участие в церемонии закладки первого камня в основание строительства нового завода ОАО «Казанский завод синтетического каучука – Силикон». Предприятие будет производить кремнийорганическую продукцию – силикон, сообщает «Татар-информ».
До сих пор на всем постсоветском пространстве не было мощностей по выпуску сырья для кремнийорганической продукции, которая используется, например, в производстве герметиков, эластомеров, композитов и других материалов. В свою очередь они применяются в инновационной продукции гражданского и военного значения. Большая часть сырья закупалась за рубежом, сообщил Денис Мантуров.
Емкость российского рынка на сегодня составляет около 50-60 тыс. тонн данного продукта, а темпы потребления растут ежегодно больше общемировых, отметил министр.
Будущий завод создается с целью импортозамещения. Его проектная мощность – 40 тыс. тонн в год, которая в перспективе будет увеличена. Здесь будет установлено современное оборудование, работающее по новым технологиям, ориентированное на безотходное энергоэффективное и экологически безопасное производство.
Проект полностью обеспечен финансовыми ресурсами: частными инвестициями владельцев компании КЗСК, бюджетными – из федеральных целевых программ в размере около 850 млн рублей, а также кредитом «Внешэкономбанка» на сумму свыше 7 млрд рублей и сроком 12 лет.
Ожидается, что строительство завода завершится в конце следующего года, а на проектную мощность завод выйдет в 2016 году.
«Это новая жизнь завода синтетического каучука, - заявил Рустам Минниханов. - После развала Советского Союза завод переживал очень сложное время. Тем не менее, сохранились те производства, которые здесь были, и сегодня по некоторым производимым продуктам мы являемся уникальным предприятием не только в России, но и в мире».
Перспектива предприятия в том, что здесь будет конкурентный и очень востребованный продукт, считает президент РТ. По его мнению, это даст сырьевую базу для малого и среднего бизнеса.
По данным Информ-Девона, метилхлорсиланы (кремнийорганика) используются как химические компоненты во многих отраслях промышленности, в пищепроме и фармацевтике. В настоящее время такие химические компоненты полностью завозятся из-за рубежа. Потребности российского рынка в метилхлорсиланах оцениваются в 50 тыс. т, мирового — в 4 млн т ежегодно. Между тем МХС на территории РФ не производятся. Инициаторами же проекта при поддержке федерального правительства планируется создать холдинг по производству кремнийорганических материалов. Рустам Минниханов ранее назвал этот проект стратегически важным для страны.

Поиск по теме: Казанский завод синтетического каучука, Метилхлорсиланы

 

к следующей новости раздела

19 июня 2014

Башкирская прокуратура выявила нарушения у ряда химических и нефтяных предприятий

к предыдущей новости раздела

18 июня 2014

После пожара «Кинеф» ведет прием нефти и сдачу продукции по графику

к следующей новости главной ленты

18 июня 2014

Национальная нефтяная компания Ирана заявила о «возобновлении соглашения с «Татнефтью»

к предыдущей новости главной ленты

18 июня 2014

После пожара «Кинеф» ведет прием нефти и сдачу продукции по графику