Архив новостей

Ноябрь - 2017

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Наши фотоновости

Газпромнефть—СМ впервые в РФ начала выпускать масла для буровых растворов

Продукт, выпускаемый «Славнефть-ЯНОСом», на 30% дешевле импортных базовых масел.

(20 октября 2017 07:30 , ИА "Девон" )
«Газпромнефть—СМ» первой среди российских компаний приступила к выпуску масел для производства буровых растворов по собственной технологии. Об этом Информ-Девон узнал из сообщения «Газпром нефти». Ассортимент включает четыре наименования импортозамещающей продукции под маркой Gazpromneft Drilline с общим объемом производства до 5 тыс. тонн в год. Это позволило «Газпром нефти» исключить при производстве буровых растворов применение импортных базовых масел, а также на 30% снизить затраты на это сырье.

Специализированные масла служат основным компонентом буровых растворов на углеводородной основе, чаще всего используемых при строительстве высокотехнологичных скважин в сложных геологических условиях. Доля применения базовых масел в составе бурового раствора на углеводородной основе составляет от 70 до 90%.
Разработка растворов на основе собственных масел велась компанией «Газпромнефть—СМ» совместно со специалистами Научно-технического центра «Газпром нефти», а также при поддержке РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина. Выпуск специализированных маловязких базовых масел налажен на нефтеперерабатывающем заводе «Славнефть-ЯНОС» (входит в НГК «Славнефть», в которой «Газпром нефти» принадлежит 50% акций). Специалисты научно-технического центра проанализировали мировые аналоги, определили технологические условия для производства масел, а также участвовали в лабораторном тестировании при выборе компонентов.

Буровой раствор — смесь, применяемая для промывки скважин в процессе бурения. Он позволяет очищать скважину от остатков горных пород во время бурения, компенсирует пластовое давление, охлаждает и смазывает буровое долото, обеспечивает качественное вскрытие продуктивных пластов и т.д. Подбор буровых растворов всегда осуществляется индивидуально для каждой скважины в зависимости от геологического строения пласта, а также его физических и химических свойств.

Поиск по теме: Газпром нефть, Масла, бурение, Славнефть, импортозамещение

 

к следующей новости раздела

24 октября 2017

Газпром нефтехим Салават открыл новую лабораторию на установке изомеризации

к предыдущей новости раздела

18 октября 2017

Газпром нефтехим Салават получил водород высокой чистоты

к следующей новости главной ленты

20 октября 2017

НКТ-Сервис поставил Татнефти пробную партию обсадных труб

к предыдущей новости главной ленты

19 октября 2017

«СИБУР Тольятти» уменьшил стоки и потребление энергии