Архив новостей

Май2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Энергетики заявили о «нестабильной ситуации» на Нижегородском НПЗ

Кроме того, из-за коронавируса на Дзержинской ТЭЦ отложен запуск котлоагрегата, предназначенного для поставок тепла на "СИБУР-Нефтехим".

(20 мая 2020 11:10 , ИА "Девон" )
«ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» восстанавливает объемы закупки энергоресурсов у «Т Плюс». Об этом сообщил директор нижегородского филиала энергетической компании Александр Фролов. Заявка ЛУКОЙЛа в мае 2020 года на поставки тепла выросла на 30% по сравнению с маем 2019 года, сообщает «Коммерсант-Нижний Новгород».
 
«Она пока на 18% меньше действующего бизнес-плана, но уже видно, что завод выходит из проблемной ситуации. Речи об остановке предприятия не идет», — добавил Фролов. Он напомнил, что осенью 2019 года «Т Плюс» и ЛУКОЙЛ заключили договор на поставку дополнительных объемов тепла. Этот договор предусматривает гарантируемый объем потребления в 500 Гкал. Из этого объема поставлено 375 гкал. «У «Т Плюс» есть полная уверенность, что до конца года весь гарантированный объем будет выбран», - уточнил Александр Фролов.
 
Ранее генеральный директор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер заявил, что Нижегородский (Кстовский) НПЗ ЛУКОЙЛа снизил потребление энергоресурсов. Предприятие ЛУКОЙЛа в Кстово покупает тепло у Новогорьковской ТЭЦ ПАО «Т Плюс». По мнению Вагнера, ситуация на нефтеперерабатывающем предприятии нестабильная. Речь может идти об остановке производства, пишет издание.
 
«Мы прошлой осенью сделали хороший, качественный шаг с ЛУКОЙЛом в Нижегородской области, - сообщил Вагнер. - Подписали многолетний контракт, который был для нас важен и хорош. Он определил цены на ближайшие годы, что позволяет и им, и нам планировать всю деятельность. У нас был оговорен рост потребления заводом нашего тепла на 20-25%».
 
«Сейчас ситуация на заводе плохая, - заявил он. - Завод прилично сократил потребление и прорабатывает разные варианты, вплоть до остановки. Скорее это результат последствий сделки ОПЕК+, чем пандемийная тема... При потере таких крупных промышленных потребителей наша компания теряет сотни миллионов рублей».
 
Вместе с тем, "Т Плюс" планирует во втором квартале текущего года ввести новый котлоагрегат на Дзержинской ТЭЦ. Стоимость проекта - более 270 млн рублей, сообщает Интерфакс. Новый котлоагрегат будет обеспечивать паром "СИБУР-Нефтехим", с которым у "Т Плюс" заключен долгосрочный договор теплоснабжения.
 
Фролов сообщил, что сроки запуска сдвинулись на 2 недели. После объявления режима самоизоляции в конце марта текущего года на две недели были удалены со всех объектов компании все подрядные организации. Данные сроки переложились на подрядчика, выполняющего работы по этому проекту, пояснил он.
 
"Коронавирус закрыл границы, сдвинул сроки поставки оборудования и материалов, - заявил он. - По ремонтной программе у нас уже происходит срыв сроков на 1,5-2 месяца поставки компенсаторов для тепловых сетей. Мы видим риски поставки иностранного оборудования из-за границы. Мы не можем привлекать иностранных специалистов, потому что они сейчас сюда не могут приехать и выполнять какие-либо работы".
 
В составе Нижегородского филиала группы "Т Плюс" работают Дзержинская, Новогорьковская, Сормовская ТЭЦ, Дзержинские и Кстовские тепловые сети. В крупнейший частный энергохолдинг входит 61 электростанция в Поволжье, на севере Европейской части РФ и Центральной России.

Поиск по теме: энергетика, ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез, СИБУР-Нефтехим, Кризис

 

к следующей новости раздела

21 мая 2020

ЛУКОЙЛ в 1 квартале нарастил добычу высоковязкой нефти в Коми и удержал добычу на шельфе Каспия

к предыдущей новости раздела

19 мая 2020

«Орскнефтеоргсинтез» в 1 квартале получил чистый убыток при росте выручки

к следующей новости главной ленты

20 мая 2020

«Зеленые патрули» на ТАНЕКО, дистанция в столовых, особые вахты «Тольяттикаучука»…

к предыдущей новости главной ленты

20 мая 2020

Аграриям Татарстана «Татнефть» поставит топливо «Евро-5» на 13%» дешевле оптовых цен