Архив новостей

Август2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Бугульминский механический завод изготовил для ТАНЕКО генератор пара

БМЗ освоил также новые изделия, построив для «АтомМаш» теплообменник, для «Азнакаевскнефти» - факельные установки

(12 февраля 2015 12:59 , ИА "Девон" ) Бугульминский механический завод (БМЗ, входит в состав ОАО «Татнефть») изготовил для НПЗ «ТАНЕКО» генератор пара. Он входит в установку замедленного коксования гудронов карбоновой и девонской нефти мощностью по сырью 2 млн тонн в год. Данная установка предназначена для переработки тяжелых нефтяных остатков с получением дополнительного количества светлых нефтепродуктов и нефтяного кокса.
Аппарат генерирует пар среднего давления за счет высокой температуры циркулирующего тяжелого газойля. При этом используется принцип рекуперации, то есть возвращения части энергии для повторного использования в том же технологическом процессе. Таким образом, для получения пара среднего давления не тратится дополнительная энергия, пар образуется за счет энергии тяжелого газойля.
Аппарат оборудован современными средствами автоматизации и контроля процесса. По сравнению со стандартными конструкциями он значительно снижает расходы электроэнергии и затраты на обслуживание.
Для повышения надежности оборудования был применен 8-ми ходовой пучок с У-образными трубами вместо заложенного базовым проектом пучка с плавающей головкой. При этом наличие У-образных калачей позволило поднять запас прочности выше заложенного опросным листом, по требованию которого парогенератор должен быть рассчитан на 125 процентов тепловой нагрузки.
Кроме того, Бугульминский механический завод  для ООО «АтомМаш» выполнил сдвоенный теплообменник диаметром 1400 мм с латунными теплообменными трубками и биметаллическими трубными решетками. Масса аппарата составила более 60 тонн.
БМЗ производит как стандартные теплообменные аппараты по техническим условиям с изменениями на основании опросных листов, так и нестандартные модернизированные по специальным техническим проектам. Данные аппараты в зависимости от типа и материального исполнения выдерживают температуру от минус 70 до плюс 600С; условное давление – от 0,6 до 16 МПа. Диаметр кожуха колеблется от 57 до 3000 мм, поверхность теплообмена – от 0,11 до 8550 кв.м.
Также впервые на БМЗ было изготовлено четыре факельных установки для НГДУ «Азнакаевскнефть». Изготовление узлов факельных систем на базе БМЗ началось в рамках программы технического перевооружения производственных объектов НГДУ «Азнакаевскнефть» после разработки технического проекта и согласования всех технических требований.
Факельная установка предназначена для утилизации путем полного бездымного сжигания горючих газов при аварийных, постоянных и периодических сбросах на объектах промысловой подготовки нефти, газа и воды нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности в условиях макроклиматических районов с холодным климатом при температуре окружающего воздуха от минус 60 до плюс 400С.

Поиск по теме: Бугульминский механический завод, ТАНЕКО, нефтяной кокс, Рекуперация, Оборудование, ИА Девон

 

к следующей новости раздела

13 февраля 2015

Татарстанским нефтяникам предложили по-новому добывать трудную нефть и перерабатывать ПНГ

к предыдущей новости раздела

11 февраля 2015

Гидрокрекинг гудрона для Кстовского НПЗ станет дороже на треть

к следующей новости главной ленты

12 февраля 2015

В «Газпром нефти» создан департамент импортозамещения

к предыдущей новости главной ленты

12 февраля 2015

«Татнефть» завершит в 2015 году программу по расчистке лесных просек ЛЭП