Архив новостей

Октябрь - 2017

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Наши фотоновости

Авария на Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтезе не повлияла на его основную работу

Поставки нефти на Кстовский НПЗ и отгрузка нефтепродуктов идут по плану.

(10 октября 2017 08:47 , ИА "Девон" ) "Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез" (Кстовский НПЗ), где  5 октября на бензиновом резервуаре произошла авария с жертвами, месячный план поставок нефти на завод оставил без изменения и работает в графике. Об этом сообщили в «Транснефти».

В настоящее время завод работает в штатном режиме. На производстве продукции эта ситуация практически не сказалась. Прокачка нефти на НПЗ была приостановлена всего на несколько часов. Полностью выйти на плановые объемы отгрузки компания рассчитывает в ближайшее время, сообщили в ЛУКОЙЛе. Пожар на территории не скажется на отгрузке готовой продукции, проинформировала пресс-служба завода.

Росприроднадзор не выявил превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе на границе санитарно-защитной зоны "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтеза" после возгорания. В пресс-релизе ведомства сообщалось, что дым от пожара распространялся в сторону Нижнего Новгорода. По словам начальника департамента Росприроднадзора по ПФО Олега Кручинина, "серьезных экологических последствий, по всей видимости, удалось избежать".

При проведении ремонтных работ 5 октября на одном из резервуаров под нефтепродукты на территории предприятия произошло возгорание. В результате пожара погибли 4 рабочих субподрядной организации - ООО "Комплексмонтаж". Они выполняли работы по монтажу трубы, ведущей в резервуар. Угрозы основной промышленной площадке, где расположены производственные объекты завода, не было.
"Транснефть"на 7 часов приостанавливала поставки на "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез".

Следователями СО по г. Кстово СУ СК России по Нижегородской области по результатам проведения доследственной проверки по факту пожара на территории «Лукойл-Нижегороднефтьоргсинтез» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Нижегородский оператор АЗС «Реал Инвест» сообщил, что перебоев с топливом не было, «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез» отгружает «Реал Инвесту» топливо в заказанных объемах.

Мощность "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтеза" составляет 17 млн тонн нефти в год.
В Нижегородской области действует 548 АЗС, в том числе 100 – в Нижнем Новгороде. Большинство их них принадлежат «Лукойлу» и «Газпромнефти».


Поиск по теме: ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез, безопасность

 

к следующей новости раздела

10 октября 2017

В Омске нефтегазопереработчики представят новые проекты

к предыдущей новости раздела

6 октября 2017

Вторая очередь ТАНЕКО - что затем?

к следующей новости главной ленты

10 октября 2017

В Омске нефтегазопереработчики представят новые проекты

к предыдущей новости главной ленты

9 октября 2017

Башнефть-Розница за испорченный автомобиль выплатит почти полмиллиона рублей