Архив новостей

Сентябрь - 2017

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Наши фотоновости

Будущая установка замедленного коксования на Нижегороднефтеоргсинтезе сведет выпуск мазута до минимума

Проект комплекса переработки нефтяных остатков на Нижегородском НПЗ ЛУКОЙЛа одобрен Главгосэкспертизой.

(7 сентября 2017 08:09 , ИА "Девон" )
Проект строительства комплекса переработки нефтяных остатков на Нижегородском НПЗ ЛУКОЙЛа в г. Кстово одобрен Главгосэкпертизой РФ. Об этом Информ-Девон узнал из сообщения ЛУКОЙЛа.
ЛУКОЙЛ-Нижегородниинефтепроект спроектировал комплекс, основным объектом которого станет установка замедленного коксования (УЗК). Она позволит значительно сократить выпуск мазута и увеличить выход светлых нефтепродуктов на Нижегородском НПЗ.
Реализация аналогичного проекта на Пермском НПЗ в 2015 году позволила перейти на безмазутную схему производства и достичь рекордной глубины переработки в 97%.

"Сейчас рассматривается новый инвестиционный проект по строительству комплекса переработки нефтяных остатков, где будет создано 250 рабочих мест. Планируется, что комплекс будет спроектирован и построен в течение 4 лет", - приводил  в декабре 2016 года «Информ-Девон» слова губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.
Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов заявлял: "Мы рассчитываем, что в случае строительства комплекса переработки нефтяных остатков нижегородский нефтеперерабатывающий завод станет одним из лучших в Европе». Глубина переработки нефти на предприятии достигнет 99%. По его словам, это один из лучших показателей отрасли не только в России, но и на глобальном рынке.

Мощность ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез по переработке нефти составляет 17 млн тонн в год (первое место по группе компаний).
Предприятие выпускает свыше 70 наименований товарных нефтепродуктов. Это единственный в России производитель и поставщик твердых пищевых парафинов.
В НПЗ входит шесть основных производств: моторных топлив, смазочных масел и нефтебитумов, каталитического крекинга, товарно-сырьевое производство, производство по обслуживанию технологических установок.
В 2011 году была завершена модернизация комплекса каталитического крекинга. С вводом его в эксплуатацию существенно изменилась структура товарных нефтепродуктов: на 10% увеличилось производство светлых нефтепродуктов, производство автомобильных бензинов увеличилось на 1,3 млн тонн в год. 

«ЛУКОЙЛ-Нижегородниинефтепроект» - генеральный проектировщик группы в сегменте «переработка и сбыт». Основные направления деятельности института - проектно-изыскательские, научно-технические, опытно-конструкторские и инженерно-технологические работы, выполнение строительных проектов «под ключ» (EPC/EPCM), повышение операционной эффективности предприятий.

Поиск по теме: ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез, ЛУКОЙЛ-Нижегородниинефтепроект, планы, УЗК, глубокая нефтепереработка, Кокс, Мазут

 

к следующей новости раздела

15 сентября 2017

На ТАНЕКО в перспективе смогут перерабатывать природный битум

к предыдущей новости раздела

6 сентября 2017

Татнефть может построить ТАНЕКО-3, направленный на углубление нефтепереработки, в том числе нефтегазохимию

к следующей новости главной ленты

7 сентября 2017

Татнефть на 13 процентов увеличила ввод скважин за 8 месяцев

к предыдущей новости главной ленты

6 сентября 2017

На базе Уфимского нефтяного университета Роснефть создаст свой учебный центр