Архив новостей

Май2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«Россия будет наращивать собственную нефтепереработку» - Дмитрий Медведев

Премьер-министр РФ участвовал в открытии установки гидрокрекинга на ТАНЕКО

(2 декабря 2014 18:01 , ИА "Девон" ) Председатель Правительства России Дмитрий Медведев посетил сегодня нефтеперерабатывающий комплекс ОАО «ТАНЕКО» в Нижнекамске. Он принял здесь участие в торжественном открытии комбинированной установки гидрокрекинга (КУГ).
«В 2010 году мы открывали первую рабочую установку комплекса, а сегодня у вас создано полноценное производство светлых нефтепродуктов, в том числе и дизеля «Евро-5», авиакеросина трёх сортов, масел», - сказал на церемонии Дмитрий Медведев. «В перспективе здесь появится мощный нефтеперерабатывающий и нефтехимический комплекс с глубиной переработки до 95%. Приятно, что внедряются все лучшие экологические стандарты. Действительно, здесь современное хорошее предприятие», - отметил глава Правительства РФ.
Он подчеркнул, что проект осуществляется на принципах государственно-частного партнёрства, потому что «проект очень крупный, и в общем без объединения усилий невозможно такие проекты реализовать».
Важным также Дмитрий Медведев считает, что ТАНЕКО обеспечивает заказами отечественных проектировщиков, строителей и производителей оборудования. «Часть технологического оборудования уже производится на наших машиностроительных заводах, - сказал он. - Это здорово на самом деле!»
«Мы будем наращивать и собственную нефтепереработку, естественно, стараться улучшать её конкурентоспособность на глобальных рынках, заниматься импортозамещением», - заявил премьер-министр.
Дмитрий Медведев вручил правительственные награды сотрудникам НПЗ «ТАНЕКО», а также представителям компаний, участвующих в возведении нефтеперерабатывающего комплекса. Еще восемь работников и строителей ТАНЕКО удостоены республиканских наград, которые им вручил президент Татарстана Рустам Минниханов.
НПЗ «ТАНЕКО» - один из проектов ОАО «Татнефть» - занимает первое место среди нефтеперерабатывающих производств России по загрузке производственной мощности, сообщается на сайте Правительства РФ. В 2011 году в промышленную эксплуатацию была введена первая очередь комплекса, создано 2500 рабочих мест.
Дмитрий Медведев в должности президента РФ, напоминает Информ-Девон, побывал на ТАНЕКО 26 октября 2010 года, где принял участие в церемонии начала работ на установке первичной переработки нефти в пуско-наладочном режиме.

Поиск по теме: Гидрокрекинг, ТАНЕКО, модернизация НПЗ, Медведев Дмитрий

 

к следующей новости раздела

2 декабря 2014

ТАНЕКО стал финансово самодостаточным

к предыдущей новости раздела

2 декабря 2014

ТАНЕКО к 2020 году будет перерабатывать 14 млн тонн нефти

к следующей новости главной ленты

2 декабря 2014

ТАНЕКО стал финансово самодостаточным

к предыдущей новости главной ленты

2 декабря 2014

«Башнефть» намерена стать одним из лидеров на автозаправочном рынке Самарской области