Архив новостей

Август2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«Практически еще один новый завод» - президент РФ о бензиновом комплексе ТАНЕКО

А гендиректор «Татнефти» сообщил о планах построить еще и нефтегазохимические производства.

(13 февраля 2019 00:48 , ИА "Девон" )
Президент России Владимир Путин назвал пуск бензинового комплекса на ТАНЕКО  – НПЗ «Татнефти» в Нижнекамске - хорошим большим событием в экономической жизни Татарстана и России в целом. Об этом он сказал 12 февраля  в ходе церемонии начала на ТАНЕКО промышленной отгрузки автобензинов. Владимир Путин вместе с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым находился в этот момент в Иннополисе, откуда была установлена прямая видеосвязь с главной диспетчерской НПЗ.
ИА Девон приводит хронику события.

«Мы завершили на ТАНЕКО строительство самого современного завода на 1100 тыс. тонн автобензина в год. Инвестиции в него составили свыше 19 млрд рублей, - сказал Рустам Минниханов, открывая церемонию. - Я бы попросил вас дать старт коллегам на ТАНЕКО, который уже получил все документы на ввод».

«Мы в прошлом году уже запустили две установки , - сказал в свою очередь президент РФ. - Это следующее хорошее большое событие в экономической жизни республики, да и вообще для страны это положительный результат, инвестиции приличные, скромно говоря. То, что компания развивается такими темпами, не может не радовать, - отметил он. - Я вас всех поздравляю и с удовольствием поучаствую в старте практически еще одного нового завода».

Генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов, находившийся на ТАНЕКО, напомнил, что прошел год с того дня, как Владимир Путин дал старт комплексу гидроочистки нафты и изомеризации легкой нафты (обеспечивают углубление переработки нефти с получением базового сырья для нефтехимии и компонентов автобензинов высшего качества – прим. ИА Девон).
«За это время построен еще ряд современных производств по переработке нефти, и как результат мы запускаем новое производство бензинов Евро-5 от 92-го до сотого, - продолжил гендиректор «Татнефти». - Мощность - 1,1 мл тонн, думаем, что будет больше – до 1,2-1,3 млн обязательно разгоним». 

Ежесуточно планируется выпускать более 3 тыс. тонн, то есть, каждый день будет уходить эшелон с самым современным топливом, отметил гендиректор и, обращаясь к президенту РФ, подчеркнул:
«Эта победа и в целом появление высокотехнологичного ТАНЕКО во многом стали возможными благодаря вашей личной поддержке и тем системным решениям, которые были приняты на государственном уровне по стимулированию отечественной нефтепереработки».
В целом в ТАНЕКО вложено более 363 млрд рублей, переработано 60 млн тонн нефти (с 2010 года – ИА Девон), мощность по сырью доведена до 9,3 млн тонн в год, достигнута самая глубокая в РФ переработка - 99%, сообщил также он.

«Ноль темных, выпускаем только светлые нефтепродукты, - сказал Наиль Маганов. - В ассортименте - 20 видов высококачественных нефтепродуктов. Дизтопливо по цетановому числу является лучшим в России. Есть авиационное топливо, базовые масла. Завершаем строительство новой установки первичной переработки нефти, ввод которой практически позволит удвоить мощность – до 15 млн тонн в год».

Кроме того, советом директоров компании было принято решение о строительстве нефтегазохимических мощностей по выпуску ранее не производившихся в России инженерных пластиков и другой нефтехимической продукции, добавил руководитель «Татнефти». 

«Компания приложит все усилия по выполнению стратегических задач, которые стоят перед отраслью», - сказал в заключение Наиль Маганов и попросил президента РФ дать команду начать промышленное производство и отгрузку товарной продукции на комплексе ТАНЕКО. 

В этот момент на табло демонстрировались виды завода. 
«Вы сейчас показали картинку, выглядит она фантастически, привлекательно и очень красиво", - сказал Владимир Путин. 
Глава страны поздравил участников церемонии с результатами работы компании и дал команду: «Запускайте!»
«Ребята, поехали!» - сказал Наиль Маганов. Затем он, гендиректор ТАНЕКО Леонид Алёхин и начальник Управления по реализации проектов строительства «Татнефти» Альберт Нурмиев вместе нажали символическую кнопку пуска. На экране появились эстакады, где начался налив топлива в бензовозы.

Поиск по теме: бензин автомобильный, глубокая нефтепереработка, Наиль Маганов, Рустам Минниханов, ТАНЕКО

 

к следующей новости раздела

14 февраля 2019

ЛУКОЙЛ: активы «Нового потока» закредитованы

к предыдущей новости раздела

12 февраля 2019

Владимир Путин «дал добро» автобензинам «ТАНЕКО»

к следующей новости главной ленты

13 февраля 2019

В Оренбургнефти применили гидровакуумную желонку для очистки скважин после ГРП

к предыдущей новости главной ленты

12 февраля 2019

Владимир Путин «дал добро» автобензинам «ТАНЕКО»