Архив новостей

Октябрь2018

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Наши фотоновости

«Форте-инвест» Гуцериева просит правительство увеличить логистический коэффициент к отрицательному акцизу

Корректировку налогового манёвра повысит рентабельность Орского НПЗ.

(3 сентября 2018 07:03 , ИА "Девон" )
Нефтяная компания «Форте-инвест» (входит в группу «Сафмар» Михаила Гуцериева) обсуждает с Минэнерго РФ корректировку параметров налогового манёвра для повышения рентабельности Орского НПЗ. Об этом сообщает агентство RNS.

Речь идёт об увеличении для «Орскнефтеоргсинтеза» логистического коэффициента к отрицательному акцизу, предусмотренному в рамках завершения налогового манёвра.
Завершение налогового маневра влечет повышение цены нефти на внутреннем рынке, пояснил глава компании Саид Гуцериев. Компенсирующие меры будет давать отрицательный акциз, но в целом это усугубляет рентабельность нефтепереработки.

«Мы ожидаем, что мы будем получать отрицательные акцизы, но еще есть логистические коэффициенты в зависимости от удаленности от моря. У нас пока единица, мы ходатайствуем о том, чтобы нам правительство увеличило коэффициент до 1,2, например, чтобы не терять ту рентабельность, на которую мы рассчитывали до налогового маневра», сказал Гуцериев.
«Нам нужен коэффициент 1,2, чтобы вернуться на прежний уровень рентабельности, когда мы начинали проект модернизации. Мы выступили с такой просьбой, ведем диалог», — отметил он.

Напомним, налоговый маневр предполагает  поэтапное снижение к 2024 г. экспортной пошлины с 30% до нуля и соответствующее поэтапное повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на месторождениях. Нефтяники опасались, что маневр ударит по рентабельности нефтепереработки. 
Поэтому правительство решило ввести для удаленных от рынков сбыта и инфраструктуры нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) логистические коэффициенты к отрицательному акцизу. Они должны сгладить неравные условия доступа НПЗ к рынкам.

Предлагается использовать логистические коэффициенты  к отрицательному акцизу от 1,05 до 1,5 в зависимости от удаленности заводов. Для заводов в Приволжском округе этот коэффициент составит 1,1, для Уральского округа — 1,2, для Сибирского — 1,3. 
Предприятия, которые проводят модернизацию, получат отрицательный акциз на нефть и до 2024 г. будут освобождены от обязательства поставлять на внутренний рынок не менее 10% от произведенного бензина класса 5 и выше.
Кроме того, правительство получит право вернуть нефтяным компаниям экспортную пошлину на нефть, если ее стоимость в случае форс-мажора вырастет или упадет более чем на 15% за месяц, отмечает собеседник в правительстве.

Поиск по теме: Гуцериев Михаил, Орскнефтеоргсинтез, Налоговый маневр

 

к следующей новости раздела

4 сентября 2018

Роснефть, Газпром, ЛУКОЙЛ, НОВАТЭК, Новый Поток, KBR, Air Liquide и другие…

к предыдущей новости раздела

31 августа 2018

Орский НПЗ начал вывод комплекса гидрокрекинга вакуумного газойля на технологический режим

к следующей новости главной ленты

3 сентября 2018

Газпром нефть получит новые активы в Оренбургской области

к предыдущей новости главной ленты

2 сентября 2018

В Уфе в День нефтяника увековечили память о Наркомате нефтепрома СССР