Архив новостей

Ноябрь2018

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Наши фотоновости

В Екатеринбурге к 2021 году построят региональный битумный хаб

Он будет работать на всю Западную Сибирь и Урал.

(23 октября 2018 11:23 , ИА "Девон" )
Группа компаний «ТА Битум» и Корпорация развития Среднего Урала подписали соглашение о строительстве в Свердловской области производственно-логистического битумного терминала. Он будет работать на всю территорию Урала и Западной Сибири, узнал Информ-Девон из сообщения «ТА Битум». Первый битум терминал сможет принять в октябре 2019 года. Полностью завершить работу над объектом планируется к октябрю 2021 года.

Уральский битумный терминал сможет принимать в сутки около 3 тысяч тонн вязких нефтепродуктов с автомобильного и железнодорожного транспорта. Объем единовременного хранения составит 53 тыс. тонн. На терминале будут организовано производство модифицированных битумов, а также битумных эмульсий.

Мощности терминала позволят ежедневно отгружать до 2 тыс. тонн битумных материалов, что эквивалентно загрузке 80 битумовозов. Материалы будут храниться на территории терминала в сезон низкого спроса. Это позволит сохранить неизменными их качество, а также позволит стабилизировать цены на продукцию в регионе и снизить дефицит битумных материалов во время сезона дорожных работ (с мая по октябрь).

Битум предполагается завозить с близлежащих нефтеперерабатывающих заводов, расположенных в Омске («Газпромнефть-ОНПЗ), Перми (Пермский НПЗ ЛУКОЙЛа), Уфе («Башнефть-Новойл» и Уфимский НПЗ «Башнефти»), Салавате (Салаватнефтеоргсинтез) и Орске («Орскнефтеоргсинтез») с помощью железнодорожных цистерн. Поставки с терминала будет организованы автомобильным транспортом в Свердловскую, Тюменскую и Курганскую области, а также в Ханты-Мансийский автономный округ (ХМАО).

Участок под строительство объекта расположен в Индустриальном парке «ЕКАД-Южный» в Чкаловском районе Екатеринбурга. Терминал будет находиться на участке автомобильной трассы ЕКАД, соединяющем Полевской и Челябинский тракты, запуск которого состоится в 2020 году.

«Корпорация развития Среднего Урала с 2017 года прорабатывала для «ТА Битум» вопросы, связанные со строительством битумного терминала на территории Свердловской области, подобрала оптимальную индустриальную площадку для размещения терминала. Локализация в Свердловской области позволит охватить поставками обширную территорию Уральского федерального округа, а также выйти в Западную Сибирь. «Уральский битумный терминал» выведет  дорожно-строительную отрасль региона на совершенно новый качественный уровень», -  сказал заместитель генерального директора Корпорации развития Среднего Урала Никита Коскевич.

Группа компаний "ТА Битум" - один из крупнейших поставщиков битумных материалов в России, СНГ и странах Восточной Европы. Является дистрибьютором компаний «Роснефть», ЛУКОЙЛ и партнером ПАО "Газпром нефть". В 2014 году "ТА Битум" построила и ввела в эксплуатацию битумный терминал в г. Сальск Ростовской области. Его в июле 2018 года приобрел оператор битумного бизнеса «Газпром нефти».

«Корпорация развития Среднего Урала» ( КРСУ) — специализированная компания Правительства Свердловской области, которая создана с целью помочь бизнесу в реализации инвестиционных проектов. 

Поиск по теме: битум, Свердловская обл, планы, Транспорт, дороги, Башнефть НПЗ, Орскнефтеоргсинтез, ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез, Салаватнефтеоргсинтез

 

к следующей новости раздела

25 октября 2018

ТМК предложила Татарстану вместе разрабатывать трубы для нефтегазодобычи

к предыдущей новости раздела

17 октября 2018

В России может появиться третий крупный оператор нефтеналивных цистерн

к следующей новости главной ленты

23 октября 2018

Нижнекамскнефтехим построит производство каучука пятого поколения

к предыдущей новости главной ленты

23 октября 2018

В Татнефти используют термогелевую композицию для сверхвязкой нефти