Архив новостей

Сентябрь2019

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Уфимский нефтяной университет будет вырабатывать тепловую и электрическую энергию

УГНТУ создаст учебно-производственный центр и энергоцентр.

(18 июня 2019 12:48 , ИА "Девон" )
 
В Уфимском нефтяном университете будет открыт многофункциональный учебно-лабораторный производственный центр и собственный энергоцентр. Об этом ИА Девон узнал из сообщения УГНТУ.

Учебно-производственный центр с современным высокотехнологичным оборудованием будет расположен на территории университета. Он должен стать универсальной площадкой для проведения практических и лабораторных занятий со студентами. Ожидается, что он станет базой для создания научно-исследовательской лаборатории в области транспорта газа, электротехники, энергетики, автоматизации производственных процессов и испытания опытных образцов научных разработок

Сегодня в Уфимском государственном нефтяном техническом университете в области энергетики обучается более 3 тыс. чел. Это будущие энергетики, нефтяники, строители, механики, специалисты по автоматизации и другие.
В УГНТУ учатся почти 1,5 тыс. иностранцев, для которых проблематично организовывать практики на предприятиях. Они смогут проходить практику на объектах вуза.
Дополнительной возможностью Центра будет обучение студентов рабочим специальностям в области энергетики.

В ближайшее время университет планирует реализовать проект для школьников «Город профессий». Будут созданы объекты, наглядно демонстрирующие специфику многих профессий. Уже есть объекты по таким направлениям, как экомониторинг, сварочное дело, центр прототипирования, пожарное дело, транспортное дело. Благодаря производственному центру УГНТУ этот спектр может быть значительно расширен.

Создание центра позволит также увеличить с двух до семи число образовательных программ, которые вуз реализует в сетевом формате совместно с Уфимским топливно-энергетическим колледжем. Кроме этого у профильных колледжей появится возможность организации практики в центре.

УГНТУ получит собственный источник тепловой и электрической энергии. Это позволит снизить финансовую зависимость от роста тарифов на электроэнергию и тепло. Планируемая выработка электрической энергии составит 2,5 МВт; тепловой энергии - 15 МВт (12,9 Гкал). Кроме того, центр сможет поставлять сторонним потребителям неиспользованные ресурсы по тарифам, ниже действующих.

На первом этапе будет построена блочно-модульная котельная мощностью 12 МВт (10,3 Гкал), обеспечивающая потребность в тепловой энергии. Далее будет введено устройство электростанции когенерационного типа электрической мощностью 2,5 МВт и тепловой мощностью 3 МВт (2,5 Гкал).

Университет провел переговоры с компанией-концессионером, готовым привлечь внебюджетные средства. В поддержку проекта выступило руководство компаний "ГазНефтьСервисИнжиниринг" и «Газпром межрегионгаз Уфа» - управляющая организация ПАО «Газпром газораспределение Уфа».

Поиск по теме: УГНТУ, наука, кадры, энергетика

 

к следующей новости раздела

19 июня 2019

ЛУКОЙЛ утроит отгрузку моторного топлива с МНПП «Пермь-Андреевка»

к предыдущей новости раздела

17 июня 2019

«Оборотни на трубе» и ответственность Транснефти

к следующей новости главной ленты

18 июня 2019

«Татнефть» провела аудит скважин узбекской «Андижаннефти»

к предыдущей новости главной ленты

18 июня 2019

Волжский НИИ углеводородного сырья приватизируют