Архив новостей

Май - 2017

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Спасибо!

Три российских вуза и Хьюстонский университет Rice будут вместе готовить кадры в нефтегазовой отрасли

Уфимский нефтяной технический университет, Ухтинский технический университет и Альметьевский нефтяной институт подготовят с американцами меморандум.

(10 мая 2017 15:40 , ИА "Девон" )
Уфимский государственный нефтяной технический университет (УГНТУ), Альметьевский государственный нефтяной институт (АГНИ), Ухтинский государственный технический университет (УГТУ) и  университет Rice (Хьюстон) собираются совместно готовить управленческие кадры в энергетике. Крупнейший американский университет по обучению персонала в нефтегазовой отрасли будет обмениваться студентами и научными наработками при поддержке Торгпредства РФ в США. 

В рамках круглого стола в кампусе Rice стороны договорились к концу мая подготовить и согласовать проект меморандума о намерениях, приводит слова торгпреда РФ в США Александра Стадника РИА Новости.
"Сотрудничество в области подготовки студентов предполагается строить на базе онлайн-курса Rice — "Лидерство в энергетике". Речь идёт о людях, которые в будущем будут принимать стратегические решения в нефтегазовой отрасли, нефтехимии, электроэнергетике, исходя из новейших разработок и методик", добавил Стадник.

Предполагается строить взаимодействие через ряд уже существующих госпрограмм в России. В частности, будут продуманы варианты подключения этой инициативы к программе по отбору иностранных граждан для обучения в российских вузах, а также к программе подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ. Желание участвовать в программе взаимодействия изъявили ряд других нефтегазовых университетов РФ. Интерес к проекту выразили ЛУКОЙЛ и "Татнефть", представители которых присутствовали на круглом столе.
Встреча с представителями Rice планируется этим летом.

УГНТУ - единственный вуз Башкирии, признанный Минобразования РФ кандидатом на получение статуса опорного вуза России. В 2016 году в Уфимский нефтяной университет вошел УГУЭС (Институт экономики и сервиса).

Ранее Информ-Девон сообщал, что АГНИ станет филиалом  Казанского федерального университета (КФУ) в течение года и получит название «Высшая нефтяная школа».

УГТУ является одним из крупнейших многопрофильных технических вузов на Европейском Севере страны, опорным вузом Газпрома. Университет входит в состав Национального научно-образовательного инновационно-технологического консорциума вузов минерально-сырьевого и топливно-энергетического комплексов.

Поиск по теме: сотрудничество, кадры, УГНТУ, АГНИ, США

 

к следующей новости раздела

25 мая 2017

Трубники лоббируют ускоренную замену трубопроводов и запрет бэушных труб

к предыдущей новости раздела

28 апреля 2017

Израиль предложил организовать в Татарстане экологичное производство пектина

к следующей новости главной ленты

11 мая 2017

Гендиректором ТМК-ИНОКС назначен Вячеслав Гагаринов

к предыдущей новости главной ленты

10 мая 2017

«Татнефть» построила в Ненецком автономном округе 5 скважин