Архив новостей

Апрель2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Российско-итальянское СП по восстановлению ЦМК-шин начало строить на площадке Нижнекамского завода шин ЦМК

Последний уже накопил каркасы покрышек для работы совместного предприятия «Татнефти» и итальянской Marangoni

(14 ноября 2014 11:46 , ИА "Девон" )  Совместное предприятие Группы «Татнефть» и итальянской Marangoni S.p.A. по восстановлению цельнометаллокордных (ЦМК) шин разместится на площадке ООО «Нижнекамский завод цельнометаллокордных шин» (входит в состав управляющей компании «Татнефть-Нефтехим»). Сейчас здесь уже активно ведутся строительные работы. Пуск в эксплуатацию ожидается в первой половине 2015 года. Об этом написала корпоративная газета «Татнефти».
- Проект по восстановлению шин задумывался давно, говорит директор ООО «УК «Татнефть-Нефтехим» Анвар Вахитов. - Мы исследовали рынок этого бизнеса, обучили людей, получили оборудование. За годы работы  Нижнекамского завода шин ЦМК накоплены первые каркасы для восстановления. Мы надеемся на успех, тем более в нашем регионе таких производств нет. Мы будем восстанавливать не только наши шины под маркой «КАМА», но и грузовые ЦМК-шины других брендов.
Сбор использованных шин и последующая реализация уже восстановленных будут вестись через дилерскую сеть Торгового Дома «Кама» (генеральный дистрибьютор продукции шинного комплекса «Татнефти») и шинные центры «Tyre&Service». Стоимость их будет ниже новых, или же сдающие старую покрышку оплатят лишь стоимость услуги по восстановлению.
- В поступательном развитии шинного комплекса «Татнефти» наметился новый этап, - прокомментировал событие генеральный директор ОАО «Татнефть» Наиль Маганов. - Он вытекает из современных реалий на высококонкурентных рынках автошин. Имея собственные заводы, логично заполнить новую нишу, предложив рынку сравнительно дешевые, но с гарантированным качеством восстановленные шины. В сегодняшних непростых для страны экономических условиях мы создаем еще одно современное производство и вносим свой вклад в стабилизацию социально-экономического положения Татарстана, да и России в целом.
Информ-Девон сообщал, что для функционирования СП будет учреждено ООО «КаМаРетрэд», в котором ООО «Торговый Дом «Кама» (дочерняя компания ОАО «Татнефть») будет принадлежать 65%, а Marangoni  - 35% уставного капитала.
Подробнее - читайте статью

Поиск по теме: Татнефть-Нефтехим, Марангони, Нижнекамский завод цельнометаллокордных шин, автошины, ЦМК, КаМаРетрэд

 

к следующей новости раздела

20 ноября 2014

«Нижнекамскшина» будет «обувать» Ford

к предыдущей новости раздела

13 ноября 2014

Итальянская «Марангони» и «Татнефть» будут совместно восстанавливать ЦМК-шины

к следующей новости главной ленты

14 ноября 2014

Делегация из Туркмении побывала на ТАНЕКО

к предыдущей новости главной ленты

14 ноября 2014

«Татнефть» совместно с итальянцами будет восстанавливать ЦМК-шины