Архив новостей

Сентябрь - 2017

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Наши фотоновости

На базе Уфимского нефтяного университета Роснефть создаст свой учебный центр

Компания уже открыла в УГНТУ кафедры цифровых технологий.

(6 сентября 2017 16:43 , ИА "Девон" )
«Роснефть» открыла в Уфимском государственном нефтяном техническом университете новые кафедры горно-нефтяного факультета: «Цифровые технологии в разработке и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений» и базовую «Цифровые технологии в геологии и сейсмике». Поддержку им окажут корпоративные институты компании - «РН-УфаНИПИнефть» и «БашНИПИнефть», узнал Информ-Девон из сообщения «Роснефти».

Кафедры УГНТУ созданы в рамках развития сотрудничества в сфере образования между  «Роснефтью» и Башкортостаном. Кроме теоретических занятий студенты будут выполнять лабораторную работу в институтах, которые реализуют проекты освоения месторождений углеводородов.

Обучающиеся по магистерской программе «Геологогеофизические проблемы освоения месторождений нефти и газа» будут закреплять знания в области сейсмики, геофизических исследований и геологического моделирования на площадке «БашНИПИнефти». Учебные дисциплины переработаны при участии специалистов института.

Учебный план образовательной программы «Цифровые технологии в разработке и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений» адаптирован под передовые наукоемкие, цифровые технологии, используемые «Роснефтью» в геологии и разработки месторождений нефти и газа. На время обучения студенты будут трудоустроены в «РН-УфаНИПИнефть» и смогут заниматься научной работой, участвовать в исследовательских, опытно-конструкторских и инновационных проектах, конференциях.

Ректор УГНТУ Р.Н. Бахтизин назвал открытие новой кафедры прорывом, который позволит студентам быть в тренде самых современных технологий. На базе горно-нефтяного факультета откроют учебный центр «Роснефти», добавил он.

Поиск по теме: Роснефть, УГНТУ, наука, кадры, IT

 

к следующей новости раздела

20 сентября 2017

Малотоннажное производство сжиженного газа – будущая революция в энергетике и транспорте?

к предыдущей новости раздела

28 августа 2017

Университет Иннополис представил проект цифровой модели Татарстана

к следующей новости главной ленты

7 сентября 2017

Будущая установка замедленного коксования на Нижегороднефтеоргсинтезе сведет выпуск мазута до минимума

к предыдущей новости главной ленты

6 сентября 2017

Горизонтально-разветвленные скважины и ГРП имеют татарстанские корни